
Patbingsu atau patbingsoo adalah dessert khas Korea yang sangat digemari, terutama pada hari-hari musim panas yang terik. Makanan ringan ini pertama kali dikenal sebagai es serut kacang merah manis (팥, pat) yang dijual di pedagang kaki lima. Pada zaman dahulu maupun saat sekarang, patbingsu adalah makanan yang sangat digemari, dengan variasi tambahan es krim dan yogurt dingin, susu kental manis, sirup buah-buahan, buah-buahan seperti strawberry, pisang, kue beras tteok, agar-agar kenyal dan remah-remah sereal.(wikipedia) --// Di resep ini saya tidak pake topping. Resep asli pake topping mochi Saya pake kacang merah kering tanpa direndam ( pake metode 5 30 7 30 ) Source : youtube Koki Korea ( plus modifikasi ) #KuSuKacangMerah #CookpadCommunity_Yogyakarta #SelaluIstimewa #PejuangGoldenApron3 #PekanPosbarKacang Anda sedang mencari pandangan baru resep Patbingsu 팥빙수 (Es kacang merah korea) yang unik? Metode membuatnya memang susah-susah mudah. Apabila keliru membuat maka akibatnya tidak akan jadi dan justru cenderung tidak nikmat. Meskipun Patbingsu 팥빙수 (Es kacang merah korea) yang sedap harusnya sih mempunyai wewangian dan cita rasa yang sanggup mengundang nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berimbas kepada kualitas rasa dari Patbingsu 팥빙수 (Es kacang merah korea), mulai dari variasi bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, hingga sistem membikin dan menyiapkan. Tak usah bingung jika berharap menyiapkan Patbingsu 팥빙수 (Es kacang merah korea) nikmat di rumah, sebab asal telah memahami jurusnya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Patbingsu 팥빙수 (Es kacang merah korea) sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Patbingsu 팥빙수 (Es kacang merah korea) menggunakan 7 tipe bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya. Patbingsu atau patbingsoo adalah dessert khas Korea yang sangat digemari, terutama pada hari-hari musim panas yang terik. Makanan ringan ini pertama kali dikenal sebagai es serut kacang merah manis (팥, pat) yang dijual di pedagang kaki lima. Pada zaman dahulu maupun saat sekarang, patbingsu adalah makanan yang sangat digemari, dengan variasi tambahan es krim dan yogurt dingin, susu kental manis, sirup buah-buahan, buah-buahan seperti strawberry, pisang, kue beras tteok, agar-agar kenyal dan remah-remah sereal.(wikipedia) --// Di resep ini saya tidak pake topping. Resep asli pake topping mochi Saya pake kacang merah kering tanpa direndam ( pake metode 5 30 7 30 ) Source : youtube Koki Korea ( plus modifikasi ) #KuSuKacangMerah #CookpadCommunity_Yogyakarta #SelaluIstimewa #PejuangGoldenApron3 #PekanPosbarKacang
Bahan dasar dan rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membikin Patbingsu 팥빙수 (Es kacang merah korea) :
- 100 gr kacang merah (kering) - 2 sdm gula pasir (sy pake gula merah +gula pasir) - 1 sdt bubuk kayu manis - Sejumput garam - 200 ml susu UHT (me rasa Stroberry) - SKM secukupnya (tambahan dari saya) - Air secukupnya untuk merebus
Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya
Langkah-langkah untuk membuat Patbingsu 팥빙수 (Es kacang merah korea) anti gagal
- Cuci kacang, lalu didihkan air setelah mendidih masukkan kacang merah rebus selama 5 menit, setelah 5 menit buang air nya.



- Sebelum itu masukkan susu UHT kedalam plastik lalu masukkan fresher (diamkan 3-4 jam sampai beku spt es serut)


- Lalu rebus lagi ( memakai metode 5 30 7 30...selama 5 menit di rebus dengan air yang baru lalu 30 menit matika posisi panci ditutup jangan di buka buka, 7 menit di nyalakan, lalu 30 menit di matikan posisi panci msh tertutup dan lubang tutup panci ditutup spt gambar������


- Setelah empuk masukkan gula merah gula pasir, garam dan bubuk kayu manis. Aduk rata sampai kacang hancur, lalu angkat sisihkan biarkan dingin



- Cara penyajian; ambil es dari kulkas, tuang dalam gelas, lalu tambahkan kacang merah diatasnya



- Kemudian tuang SKM diatasnya, dan patbingsu siap di sajikan


Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah sistem membikin Patbingsu 팥빙수 (Es kacang merah korea) yang bisa Bunda praktikkan di kontrakan. Semoga berkhasiat dan semongkoooo...!
Komentar
Posting Komentar