
Nagih Bunda lagi mencari pandangan baru resep Chocolate muffin yang unik? Metode membuatnya memang sulit-susah mudah. Jika salah membuat karenanya hasilnya tidak akan jadi dan malah cenderung tidak enak. Walaupun Chocolate muffin yang enak harusnya sih mempunyai bebauan dan rasa yang mampu mengundang selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kwalitas rasa dari Chocolate muffin, mulai dari ragam bahan, berikutnya seleksi bahan segar, hingga metode membuat dan menyiapkan. Tidak usah pusing sekiranya mau menyajikan Chocolate muffin nikmat di rumah, sebab asal sudah tahu rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Chocolate muffin merupakan 22 cup sedang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Chocolate muffin sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Chocolate muffin menerapkan 12 ragam bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya. Nagih
Bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat Chocolate muffin :
- 210 gr Tepung terigu protein sedang - 60 gr Cocoa powder unsweeted - 200 gr Gula pasir putih - 3/4 sdt Garam - 1 sdt Baking soda - 1.5 sdt Baking powder - 170 gr Sour cream/yoghurt - 120 ml Susu - 120 ml Minyak sayur - 2 sdt Vanilla extract (disesuaikan, jangan sampai kebanyakan) - 2 Telur (suhu ruang) - 1.5 + 0.5 cup Chocolate chips
Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya
Step by step untuk membikin Chocolate muffin dengan mudah
- PS: gula disesuaikan, kalau cocoa powder manis bisa dikurangi. Atau kalau tidak mau terlalu manis juga bisa dikurangi.
- Campurkan semua bahan kering. Mix.


- Campurkan telur, vanila, minyak, sour cream/yoghurt, susu. Campur hingga tercampur sempurna, sebaiknya jangan pakai mixer agar tidak overmixed. PS: saya pakai greek YOGHURT, berguna untuk menambah moisture jadi tidak udah pakai banyak minyak dan menambah tender crumb. SUSU saya pakai susu sapi TELUR lebih baik suhu ruang. Adonan suhu ruang lebih baik untuk kue agar rata terpanggang.
- Campurkan bahan bahan kering dengan bahan basah. Aduk secukupnya hingga tercampur sempurna. Jangan aduk berlebihan, sebaiknya pakai spatula saja, tidak pakai mixer.


- Masukan chocolate chips, aduk secukupnya juga.
- Masukan adonan ke cup muffin, isi 3/4 bagian karena nanti akan mengembang.

- Pangan di oven (atas bawah) 218C selama 6 menit, lalu turunkan suhu menjadi 177C selama 14 menit.


Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah metode membikin Chocolate muffin yang dapat Anda praktikkan di kontrakan. Semoga berguna dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar