Cara Mudah Membuat Sambal Matah Khas Bali Homemade

Sambal Matah khas Bali

Sambal matah ini sambal mentah khas Bali. Cocok untuk beraneka menu gorengan dan bebakaran dari ayam hingga seafood. Tip dari saya, gunakan minyak sisa menggoreng ayam atau ikan. Lebih mantap sambalnya ������������ Anda sedang mencari ide resep Sambal Matah khas Bali yang modifikasi? Sistem membikinnya memang sulit-sulit mudah. Jikalau keliru mengolah maka alhasil tak akan jadi dan malah cenderung tidak enak. Sedangkan Sambal Matah khas Bali yang nikmat harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang sanggup mengundang selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kwalitas rasa dari Sambal Matah khas Bali, mulai dari jenis bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan fresh, hingga sistem membuat dan menyajikannya. Tidak perlu bingung kalau ingin menyiapkan Sambal Matah khas Bali enak di kost-kosan, karena asal telah paham jurusnya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sambal Matah khas Bali sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Sambal Matah khas Bali menerapkan 10 ragam bahan dan 1 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya. Sambal matah ini sambal mentah khas Bali. Cocok untuk beraneka menu gorengan dan bebakaran dari ayam hingga seafood. Tip dari saya, gunakan minyak sisa menggoreng ayam atau ikan. Lebih mantap sambalnya ������������

 Bahan dasar dan bumbu yang harus disiapkan untuk membikin Sambal Matah khas Bali adalah sebagai berikut :

- 5-6 butir bawang merah, iris tipis - 1-2 sdm serai dicacah halus (bagian putih saja yang masih muda) - 2 sdm bawang putih cacah halus - 10-15 buah cabai rawit merah, iris tipis - 6 lbr daun jeruk, buang serat nya dan iris tipis - 1-2 buah jeruk limau - secukupnya Garam - 1 sdt kaldu ayam atau jamur bubuk - Optional: gula pasir - secukupnya Minyak goreng panas

 Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya

 KOMPOR GAS 2 TUNGKU SUN BURNER

 Langkah-langkah untuk membuat Sambal Matah khas Bali simpel saja

  1. – Masukkan semua bahan kecuali minyak dalam mangkuk kaca. – Tambahkan minyak panas. Aduk rata. – Tambahkan perasa jeruk limau. – Koreksi rasa dan sajikan. Untuk semangkuk kecil
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sambal Matah khas Bali yang dapat Anda praktikkan di kost-kosan. Mudah-mudahan bermanfaat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ikuti Update Terbaru Cara Bikin Nasi Bakar Sambel Ayam Suwir Lezat Dan Praktis

Terungkap! Rahasia Membuat Semur Ayam Tahu Cemek Instan

Viral! Cara Simpel Membuat Roti Sobek Enaknya Nagih