Cara Simpel Membuat Roti Maryam Mewah Ala Rumahan

Roti Maryam

Assalamualaikum, Salah satu kudapan yg bs di stock ya si roti maryam ini ������ Kalau ditanya paksu bedanya apa sm canai, ya sy jwb gk ada beda nya ������ kl sy bedain nya secara bentuk aja, kl maryam bentuk nya kyk konde/keong nah kl canai cm di lipet² persegi aja persamaan nya adalah bs di cocol pakai curry atau di topping manis suka² ������������������ Buat stock nya sy panggang di teflon dgn stengah matang, tunggu dingin trs simpan pada wadah kedap udara di freezer, kapanpun mau di makan cukup keluarkan bntr dan panggang lg sampai matang Marilah makemak yuk kita setok si maryam ini di freezer Kalau paksu sukak dgn kuah kari, sg buat kari sapi ������ Kalau @kids2a sukak dgn toppig susu dan keju ������ Bunda lagi mencari pandangan baru resep Roti Maryam yang unik? Cara membikinnya memang susah-susah mudah. Bila salah membuat karenanya kesudahannya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Walaupun Roti Maryam yang enak seharusnya mempunyai wangi-wangian dan rasa yang mampu mengundang nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap mutu rasa dari Roti Maryam, mulai dari tipe bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, sampai cara membikin dan menyajikannya. Tak perlu bingung kalau mau menyajikan Roti Maryam nikmat di kost-kosan, sebab asal sudah memahami rahasianya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Roti Maryam sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Roti Maryam menggunakan 10 macam bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya. Assalamualaikum, Salah satu kudapan yg bs di stock ya si roti maryam ini ������ Kalau ditanya paksu bedanya apa sm canai, ya sy jwb gk ada beda nya ������ kl sy bedain nya secara bentuk aja, kl maryam bentuk nya kyk konde/keong nah kl canai cm di lipet² persegi aja persamaan nya adalah bs di cocol pakai curry atau di topping manis suka² ������������������ Buat stock nya sy panggang di teflon dgn stengah matang, tunggu dingin trs simpan pada wadah kedap udara di freezer, kapanpun mau di makan cukup keluarkan bntr dan panggang lg sampai matang Marilah makemak yuk kita setok si maryam ini di freezer Kalau paksu sukak dgn kuah kari, sg buat kari sapi ������ Kalau @kids2a sukak dgn toppig susu dan keju ������

 Bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membuat Roti Maryam adalah sebagai berikut :

- 650 gr Tepung cakra - 20 gr Gula - 2 btr telur - 300 ml Susu cair - 60 gr Margarin - 40 gr Minyak sayur - 1/2 sdt Garam - Secukupnya minyak sayur untuk merendam - Secukupnya margarin untuk olesan - Topping / cocolan suka²

 Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya

 Ramyeon Tteokbokki RAPOKKI + NORI + MOZARELLA INSTANT FROZEN

 Langkah-langkah untuk membikin Roti Maryam dijamin bisa

  1. Campur tepung, gula, garam, aduk rata sisihkan\"\"
  2. Panaskan susu, margarin, minyak, tunggu hangat masukkan telur aduk rata, tuang ke tepung, uleni hingga tercampur rata (gk perlu kalis elastis), diamkan 1 jam\"\"\"\"\"\"
  3. \"\"\"\"\"\"
  4. \"\"\"\"
  5. Setelah 1 jam bagi adonan sy @ 45 gr bulatkan, rendam pada minyak sayur (yg baru ya ������) min 3 jam, sy rendam semalaman\"\"\"\"\"\"
  6. \"\"\"\"
  7. Ambil 1 bulatan adonan kemudian pipihkan hingga tipis, olesi margarin, sayat² kemudian gulung memanjang dan gulung lg hingga membentuk huruf "S" atau seperti spiral (sesuai selera aja), pipihkan lg kemudian panggang di teflon (olesi margarin tiap dibalik)\"\"\"\"\"\"
  8. \"\"\"\"\"\"
  9. \"\"\"\"\"\"
  10. Sajikan ������
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membikin Roti Maryam yang dapat Kakak praktikkan di apartemen. Mudah-mudahan berguna dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ikuti Update Terbaru Cara Bikin Nasi Bakar Sambel Ayam Suwir Lezat Dan Praktis

Terungkap! Rahasia Membuat Semur Ayam Tahu Cemek Instan

Viral! Cara Simpel Membuat Roti Sobek Enaknya Nagih