Ikuti Konsep Baru Cara Bikin Tutug Oncom Cepokak Enaknya Nagih

Tutug oncom cepokak

Kakak lagi mencari pandangan baru resep Tutug oncom cepokak yang modifikasi? Cara membikinnya memang susah-sulit mudah. Jika keliru membuat maka hasilnya tak akan jadi dan justru cenderung tidak enak. Sedangkan Tutug oncom cepokak yang nikmat seharusnya mempunyai wangi-wangian dan rasa yang cakap mengundang nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berdampak kepada mutu rasa dari Tutug oncom cepokak, mulai dari macam bahan, berikutnya pemilihan bahan fresh, sampai cara membuat dan menyiapkan. Tak perlu pusing jika berharap menyajikan Tutug oncom cepokak enak di kontrakan, karena asal sudah memahami triknya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Tutug oncom cepokak merupakan 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Tutug oncom cepokak diperkirakan sekitar 36 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tutug oncom cepokak sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tutug oncom cepokak menggunakan 11 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

 Bahan dasar dan bumbu yang perlu disiapkan untuk membikin Tutug oncom cepokak adalah sebagai berikut :

- 4 potong oncom - 200 gr cepokak - 12 siung bawang merah dan 4 siung bawang putih - 10 buah cabe setan - 5 butiran bulat kencur - 2 helai daun salam - 2 sdm kecap manis bango - Minyak goreng - 1 sdm gula - 1 sdm garam - secukupnya kaldu bubuk royco

 Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya

 GM Bear Panci Set isi 3 pcs Marble Coating 1300 - Blaze Wajan Set

 Langkah-langkah untuk membuat Tutug oncom cepokak anti gagal

  1. Bersihkan pinggiran oncom lalu hancurkan oncom memggunakan ulekan hingga hancur
  2. Sementara waktu rebus cepokak terlebih dahulu kurang lebih 10 menit agar empuk, kemudian saring dan tiriskan airnya
  3. Blender semua bumbu bawang merah dan putih, kencur, dan cabai menjadi satu
  4. Panaskan kuali dengan minyak goreng lalu tumis bumbu blender td bersama dengan cepokak
  5. Kemudian masukkan oncom yang telah dihaluskan kedalam kuali dan masukkan semua bumbu tambahan seperti kecap, gula, garam, kaldu bubuk royco rasa apa saja secukupnya sesuai selera. Aduk rata dan tunggu oncom berwarna kecoklatan dengan sendirinya. Note (jangan ditinggal terlalu lama karena oncom bisa gosong jadi harus sering diaduk agar bumbu tercampur rata)\"\"
  6. Setelah 36 menit memasak tutug oncom cepokak dapat dihidangkan dan plating di piring serta taburi bawang goreng diatasnya. Enak disantap bersama nasi panas. Selamat mencoba. ������\"\"
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah cara membuat Tutug oncom cepokak yang bisa Bunda praktikkan di rumah. Mudah-mudahan berkhasiat dan semongkoooo...!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ikuti Update Terbaru Cara Bikin Nasi Bakar Sambel Ayam Suwir Lezat Dan Praktis

Terungkap! Rahasia Membuat Semur Ayam Tahu Cemek Instan

Viral! Cara Simpel Membuat Roti Sobek Enaknya Nagih