Ikuti Update Terbaru Cara Membuat Nasi Bakar Ayam Kemangi Gurih Dan Lezat

Nasi bakar ayam kemangi

Nyoba2 bikin bakulan nasi bakar dan banyak yang suka dengan rasanya Kakak sedang mencari ide resep Nasi bakar ayam kemangi yang modifikasi? Cara membuatnya memang sulit-sulit gampang. Bila salah mengolah karenanya hasilnya tak akan memuaskan dan justru cenderung tak sedap. Meskipun Nasi bakar ayam kemangi yang sedap seharusnya memiliki wewangian dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kualitas rasa dari Nasi bakar ayam kemangi, mulai dari ragam bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan segar, sampai cara membuat dan menyiapkan. Tidak perlu khawatir seandainya ingin menyajikan Nasi bakar ayam kemangi sedap di apartemen, karena asal sudah mengerti caranya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Nasi bakar ayam kemangi yakni 19 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nasi bakar ayam kemangi sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Nasi bakar ayam kemangi mengaplikasikan 23 variasi bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya. Nyoba2 bikin bakulan nasi bakar dan banyak yang suka dengan rasanya

 Bahan-bahan dan bumbu yang perlu disiapkan untuk membikin Nasi bakar ayam kemangi :

- Bahan untuk nasi - 1 kg beras - 1 batang sereg - 2 helai daun pandan - secukupnya Santan - Garam - 2 lembar daun salam - secukupnya Daun pisang - Bahan isian ayam - 500 gram dada ayam - 2 ikat kemangi - 4 butir kemiri - 8 siung bawang merah - 4 siung bawang putih - 10 biji cabai rawit - 5 buah cabai besar/kriting - 1 ruas kunyit - Penyedap - secukupnya Garam - Gula - 2 helai daun jeruk - Daun salam - 1 batang sereh

 Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya

 Ramyeon Tteokbokki RAPOKKI + NORI + MOZARELLA INSTANT FROZEN

 Step by step untuk membuat Nasi bakar ayam kemangi sederhana

  1. Cuci bersih beras, lalu masak dengan santan dan semua bahan2nya, di masak setengah matang, kemudian lanjut dengan di kukus.
  2. Rebus ayam lalu di suir-suir.
  3. Blender semua bumbu halus kecuali sereh, daun salam, daun jeruk dan daun kemangi.
  4. Lalu tumis bumbu halus sampai keluar aroma wangi, tambahkan sereh, daun jeruk dan daun salam. Aduk hingga matang. Tambahkan sedikit air.
  5. Setelah itu tambahkan daun kemangi, garam, gula, dan penyedap rasa. Setelah itu tambahkan ayam yang telah di suir tadi. Aduk hingga tercampur rata dan jangan lupa koreksi rasa.
  6. Siapkan daun pisang. Kemudian isi dengan 2 sendok nasi lalu di tengahnya isikan ayam yang sudah kita tumis tadi. Lipat dan tutup dengan tusukan gigi.\"\"
  7. Setelah itu bakar nasi yang telah kita bungkus, menggunakan pan/tempat pembakaran ikan sampai daun pisang agak sedikit gosong.
  8. Dan nasi bakar pun siap untuk di nikmati
Gimana nih? Mudah kan? Itulah sistem membuat Nasi bakar ayam kemangi yang dapat Bunda praktikkan di kost-kosan. Mudah-mudahan bermanfaat dan semongkoooo...!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ikuti Update Terbaru Cara Bikin Nasi Bakar Sambel Ayam Suwir Lezat Dan Praktis

Terungkap! Rahasia Membuat Semur Ayam Tahu Cemek Instan

Viral! Cara Simpel Membuat Roti Sobek Enaknya Nagih