
Source : fitri sasmaya Kakak lagi mencari inspirasi resep Tempe Tahu Bacem yang unik? Metode membikinnya memang sulit-susah mudah. Apabila salah mengolah karenanya walhasil tak akan jadi dan justru cenderung tak enak. Meski Tempe Tahu Bacem yang sedap harusnya sih mempunyai wangi-wangian dan cita rasa yang mampu mengundang selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kualitas rasa dari Tempe Tahu Bacem, mulai dari variasi bahan, berikutnya seleksi bahan segar, hingga sistem membikin dan menyajikannya. Tak usah khawatir sekiranya mau menyajikan Tempe Tahu Bacem enak di kost-kosan, karena asal telah paham rahasianya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tempe Tahu Bacem sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Tempe Tahu Bacem menerapkan 12 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya. Source : fitri sasmaya
Bahan-bahan serta bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Tempe Tahu Bacem :
- 2 papan tempe,potong sesuai selera - 8 bh tahu putih, belah dua - 3 lembar daun salam - 2 jempol lengkuas,iris2 - 5 bh bawangmerah,iris - 3 siung bawangputih,iris - secukupnya Air - 100 gr gula aren - secukupnya Kecap manis - 2 sdt ketumbar bubuk - Garam - Minyak utk menggoreng
Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya
SOSIS BPOM HALAL
Step by step untuk membikin Tempe Tahu Bacem dengan mudah
- Siapkan wajan. Masukkan tempe, duo bawang iris,daun salam,lengkuas iris, Air, garam, ketumbar bubuk,gula aren,kecap manis. Aduk rata. Lalu masukkan tahu. Aduk rata kembali.
- Letakkan wajan diatas kompor. Nyalakan api sedang, ungkep hingga bumbu meresap dan air sat.

- Angkat.

- Tata di box. Bisa jadi menu frozen utk setiap saat kapan pun tinggal goreng.


Gimana nih? Simpel kan? Itulah metode membikin Tempe Tahu Bacem yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga berkhasiat dan semongkoooo...!
Komentar
Posting Komentar