Inilah Trik Jitu Membuat Roti Maryam Enaknya Nagih

Roti Maryam

awal pengen minat bwt jajanan yg satu nih,pas lagi kerja di toko (seruni), adda tmn yg jago bgt bwt nya mana rasanya enaak bgt,mana bahannya simpel bgt jadi awalnya iseeng tapii pas ketauan rasanya manteeep n cocok bgt di lidah ya udaah tiep kali adda wktu slalu pengen bwt jajanan yg 1 ini. ngk rugi deh,mana lagi ngk menguras isi dompet.;) Anda sedang mencari pandangan baru resep Roti Maryam yang modifikasi? Sistem membuatnya memang sulit-sulit gampang. Jikalau salah membuat karenanya akhirnya tak akan jadi dan justru cenderung tak sedap. Sedangkan Roti Maryam yang nikmat seharusnya memiliki wangi-wangian dan rasa yang kapabel mengundang selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berakibat kepada kwalitas rasa dari Roti Maryam, mulai dari variasi bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan fresh, hingga cara membikin dan menyiapkan. Tidak perlu bingung jika mau menyajikan Roti Maryam nikmat di rumah, karena asal sudah memahami rahasianya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Roti Maryam diperkirakan sekitar 2 jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Roti Maryam sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Roti Maryam mengaplikasikan 5 variasi bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya. awal pengen minat bwt jajanan yg satu nih,pas lagi kerja di toko (seruni), adda tmn yg jago bgt bwt nya mana rasanya enaak bgt,mana bahannya simpel bgt jadi awalnya iseeng tapii pas ketauan rasanya manteeep n cocok bgt di lidah ya udaah tiep kali adda wktu slalu pengen bwt jajanan yg 1 ini. ngk rugi deh,mana lagi ngk menguras isi dompet.;)

 Bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Roti Maryam :

- 1 kg tepung terigu (bogasari) - 2 bungkus margarin (blue band) cair - 3 butir kuning telur - sesuai selera air/susu cair - Dan bahan pelengkap (miceseres,keju,susu frisianflag)

 Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya

 Regashi Alat Masak Sehat Silicone Kitchen Set Spatula Cooking Bpa-Free

 Langkah-langkah untuk membikin Roti Maryam dengan mudah

  1. Yg pertama masukkan tepung terigu,margarin cair,kuning telur,garam secukupnya,dan tambahkan air sedikit demi sedikit hingga adonan menjadi kalis.
  2. Setelah di uleni sampai adonan menjadi kalis,bagi adonan menjadi beberapa bagian,lalu simpan sebentar selama 30 menit.
  3. Setelah melewati wktu 30 menit.bentuk gulungan adonan menyerupai rumah sifut,berlainan arah kemudian tumpuk dan pipihkan.
  4. Goreng dengan teflon tanpa menggunakan minyak krna memang tekstur maryam sendiri sdh mengandung banyak margarin dan jangan lupa menggunakan appi kecil.
  5. Jika roti maryam sdh trlihat kecoklatan angkat dan hidangkan dengan toping sesuai selera. (meseseres,keju,susu)
  6. Selamat mencoba terimakasih vha alkamil
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah sistem membikin Roti Maryam yang dapat Kakak praktikkan di rumah. Mudah-mudahan bermanfaat dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ikuti Update Terbaru Cara Bikin Nasi Bakar Sambel Ayam Suwir Lezat Dan Praktis

Terungkap! Rahasia Membuat Semur Ayam Tahu Cemek Instan

Viral! Cara Simpel Membuat Roti Sobek Enaknya Nagih