Konsep Baru Cara Bikin Blackforest Ala Chef Resto
Kan bapa ulang tahun kalau beli di luar biasa mahal������������ terus kalau bikin birthday cake dari bronis bosen jadi iseng* weh cari di goole buat resep bikin blackforest. Yes came on les't can do it ������������������ Bunda lagi mencari inspirasi resep Blackforest yang lain dari yang lain? Cara membikinnya memang susah-sulit mudah. Sekiranya keliru membuat maka hasilnya tidak akan jadi dan justru cenderung tidak enak. Sedangkan Blackforest yang nikmat harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang cakap mengundang selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berakibat terhadap mutu rasa dari Blackforest, mulai dari variasi bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga sistem membuat dan menyiapkan. Tak perlu bingung seandainya berkeinginan menyajikan Blackforest sedap di kontrakan, sebab asal sudah tahu caranya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Blackforest sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Blackforest menggunakan 9 jenis bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya. Kan bapa ulang tahun kalau beli di luar biasa mahal������������ terus kalau bikin birthday cake dari bronis bosen jadi iseng* weh cari di goole buat resep bikin blackforest. Yes came on les't can do it ������������������
Bahan dasar dan rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membikin Blackforest adalah sebagai berikut :
- 250 gram tepung terigu (bola salju bogasari) - 6 butir telur ayam - 250 gram gula putih - 2 bungkus susu coklat bubuk (dancow) - 2 std tbm/sp - 250 gram coklat batangan (lelehkan) - 3 sdm margarin(forfita) - 1/2 sdt baking powder - 1/2 sdt vaniliIklan dulu ya say, cek peralatan masaknya
Frozen food
Step by step untuk membuat Blackforest simpel saja
- Campur tepung terigu dan coklat bubuk beserta baking powder dan juga vanili aduk rata sisihkan
- Mixer telur dan gula beserta sp hingga mengembang dan berjejak kurang lebih 15 menit
- Ayak tepung terigu tadi yang di campur dengan coklat bubuk masukan kedalam adonan aduk pakai spatula
- Masukan coklat cair yang sudah di lelehkan aduk rata kembali
- Tambakan margarin cair aduk hingga rata
- Tuang pada loyang yang sudah di alasi kertas roti dan di olesi margarin dan tepung terigu
- Masukan sedikit susu coklat cair (ambil sedikit dari coklat bubuk yg ada pada resep) aduk rata
- Panggang pada oven tungu 45 menit atau lakukan tes tusuk
- Apabila sudah matang keluarkan dari loyang dan dinginkan
- Bagi kue menjadi 3 bagian lalu olesi dengan buttercream dan selai sesuai selera di setiap lapisannya lalu hias sesuai sesuka hati������
- Finish siap di hidangkan rasanya nyoklat abis
- Yumyy
Komentar
Posting Komentar