
Karena anak lg suka banget makan, jd supaya ga bosan sm nasi dgn sayur yg itu2 ajah. Mamak berpikir utk buat yg beda, jd bli bahan smua ny serba online dan langsung buat kimbab. Dan my boboy abis 1gulung kimbab lho, ktny enak dgn kasi ������ Kakak lagi mencari inspirasi resep Nasi Gulung (Kimbab) yang fenomenal? Cara membikinnya memang susah-sulit gampang. Bila salah membuat karenanya akhirnya tak akan memuaskan dan malah cenderung tidak nikmat. Walaupun Nasi Gulung (Kimbab) yang nikmat harusnya sih memiliki wewangian dan rasa yang cakap memancing selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kwalitas rasa dari Nasi Gulung (Kimbab), mulai dari tipe bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan segar, sampai metode membuat dan menyajikannya. Tak perlu bingung jikalau ingin menyiapkan Nasi Gulung (Kimbab) sedap di rumah, sebab asal telah mengerti triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nasi Gulung (Kimbab) sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Nasi Gulung (Kimbab) menggunakan 17 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya. Karena anak lg suka banget makan, jd supaya ga bosan sm nasi dgn sayur yg itu2 ajah. Mamak berpikir utk buat yg beda, jd bli bahan smua ny serba online dan langsung buat kimbab. Dan my boboy abis 1gulung kimbab lho, ktny enak dgn kasi ������
So bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membuat Nasi Gulung (Kimbab) adalah sebagai berikut :
- Nori (rumput laut) lembaran - Minyak wijen - Biji Wijen - Cuka utk nasi sushi (bli di online, dicampur ke nasi hangat) - secukupnya Garam+kaldujamur - Kertas alumunium foil (utk menggulung, klo gda penggulung sushi) - Bahan isian : - 4 centong nasi hangat - Wortel (diiris 1cm memanjang, rebus) - Timun (kupas kulitny,iris 1cm memanjang) - 6 bh sosis mini (rebus dulu) - secukupnya Saos Tomat / Sambal - secukupnya Mayonaise - Bahan pendamping : - Wasabi secukupnya (saya bli online yg wasabi bubuk) - secukupnya Kecap asin - secukupnya Bubuk cabe
Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya
Step by step untuk membuat Nasi Gulung (Kimbab) dijamin bisa
- Cuci semua bahan ya jangan lupa. Campur nasi dgn cuka vinegar khusus nasi sushi, beri garam+kaldujamur dan koreksi rasa yah. Tunggu sampai uap panas dr nasi menghilang skitar 10mnt
- Stelah semua bahan siap. Sediakan kertas alumunium foil, letakan nori lembaran, beri diatasny nasi secara merata tp jgn tlalu tebal yah (supaya ga susah digulung). Masukan satu persatu diatas nasi bagian ujung, wortel+timun+sosis+mayo+saos/sambal.
- Siap2 utk menggulung, bagian awal hrs kuat bgt supaya sampe akhir padet gulungannya. Stelah semua bahan selesai dibuat nasi gulung, oleskan sdkit minyak wijen diatas nori gulungny supaya mengkilap. Lalu potong2 sesuai selera, tata dipiring saji, taburi dgn biji wijen, sajikan ditmni wasabi + kecap asin + bubuk cabe. Enak deh hasilnya, hehe
Gimana nih? Simpel kan? Itulah cara membikin Nasi Gulung (Kimbab) yang bisa Kakak praktikkan di apartemen. Mudah-mudahan bermanfaat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar