Simak Konsep Baru Cara Masak Seblak Basah ������️ Enak
Dulu waktu kuliah pertama kali nyoba ini jajanan, itu aja iuran.. Tp bagiku rasanya biasa aja.. Wkwk tp bikin pengen lagi, terus pengen buat, dan akhirnya nyoba2 dg resep racikan sendiri ������ Anda lagi mencari inspirasi resep Seblak basah ������️ yang modifikasi? Sistem membuatnya memang sulit-sulit mudah. Kalau salah membuat maka akhirnya tak akan memuaskan dan malah cenderung tak enak. Padahal Seblak basah ������️ yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang kapabel mengundang selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kwalitas rasa dari Seblak basah ������️, mulai dari jenis bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, sampai sistem membikin dan menyajikannya. Tak usah pusing apabila ingin menyajikan Seblak basah ������️ nikmat di kost-kosan, sebab asal sudah memahami rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Seblak basah ������️ sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Seblak basah ������️ mengaplikasikan 14 ragam bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya. Dulu waktu kuliah pertama kali nyoba ini jajanan, itu aja iuran.. Tp bagiku rasanya biasa aja.. Wkwk tp bikin pengen lagi, terus pengen buat, dan akhirnya nyoba2 dg resep racikan sendiri ������
So bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membuat Seblak basah ������️ :
- 3 lembar daun kol/kubis/sawi - 30 gr krupuk mentah aku pake rasa bawang - 1 butir telur - 4 buah Cabai merah - 2 buah Cabai rawit setan (boleh tambah klo suka pedes) - 1/2 ruas Kencur ukuran sedang - 2 siung bawang putih - 1 siung bawang merah - Sejimpit merica - secukupnya Garam - sesuai selera Bakso/sosis/scalop - 500 ml air - 2 sdm minyak goreng untuk menumis - Sedikit gula pasirIklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya
Kompor Camping Gas Model Kotak Mini Portabel Stove Mini Alat Masak Gunung
Langkah-langkah untuk membikin Seblak basah ������️ sederhana
- Rendam krupuk mentah di air panas, sambil menunggu agak lunak kita siapin bumbu halusnya yuk, bumbu halusnya ada cabe merah,cabe rawit masukin di uleg an, klo repot bisa pake blender sih, tp aku lebih suka pake uleg an lebih sedap ������ terus kencur yg telah d bersihkan, bawang putih, bawang merah, garam, merica di uleg sampe halus, klo aku gak halus2 amat soalnya uda laper wkwk
- Iris kol tipis2, bakso juga, kemudian siapkan wajan untuk menumis, masukkan minyak 2sdm kemudian tumis bumbu halus sampe sedikit layu aromanya sedap bgt pas ini, hehe terus masukan air sedikit demi sedikit, tunggu sampe mendidih..
- Masukkan telur ayam jgn lngsg diaduk, nanti kurang bagus teksturnya wkwk bisa gak kerasa telurnya, terus baru d orak arik pelan2 terus masukin krupuk mentah yg sudah di rendam dlm air panas dan ditiriskan td, tunggu sampe agak lunak, kemudian masukkan bakso dan aduk kembali, terus masukkan kol terakhir tunggu sampai agak layu dan tes rasa, klo udah pas kasih gula pasir dikit biar mantep, ������ terus aduk lagi dan tunggu 1 menit kemudian angkat dan sajikan, hmmm enak dinikmati panas2 ������
Komentar
Posting Komentar