
Resep basic: Eva Putri... trims ya mba������������������������, sy lg ngiler banget dengan bakwan jagung, kl bukan di penghujung musim panas jagung sulit di cari, akhirnya sy gunakan jagung kalengan yg utk salad, yg pasti sedikit ngurangi rasa kangen kampung halaman sambil cocokin sm lidah kel. Resepnya ada yg sy rubah krn ketersediaan bahan. Anda sedang mencari inspirasi resep Niiyama Perkedel*bakwan*jagung yang lain dari yang lain? Sistem membuatnya memang susah-sulit gampang. Bila keliru membuat karenanya kesudahannya tak akan memuaskan dan malah cenderung tak enak. Walaupun Niiyama Perkedel*bakwan*jagung yang sedap seharusnya memiliki wangi-wangian dan rasa yang cakap mengundang nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berakibat kepada kwalitas rasa dari Niiyama Perkedel*bakwan*jagung, mulai dari variasi bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan segar, hingga sistem membikin dan menyiapkan. Tak perlu pusing sekiranya berharap menyajikan Niiyama Perkedel*bakwan*jagung enak di apartemen, karena asal telah memahami jurusnya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Niiyama Perkedel*bakwan*jagung sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Niiyama Perkedel*bakwan*jagung menggunakan 16 ragam bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya. Resep basic: Eva Putri... trims ya mba������������������������, sy lg ngiler banget dengan bakwan jagung, kl bukan di penghujung musim panas jagung sulit di cari, akhirnya sy gunakan jagung kalengan yg utk salad, yg pasti sedikit ngurangi rasa kangen kampung halaman sambil cocokin sm lidah kel. Resepnya ada yg sy rubah krn ketersediaan bahan.
Bahan dasar dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membikin Niiyama Perkedel*bakwan*jagung adalah sebagai berikut :
- 340 gr jagung pipil kalengan - 1 bh bwg putih cacah kasar - 3 batang daun bawang (iris halus) - 4 sdm tepung terigu protein rendah - 2 sdm tepung beras - 1 btr telur kocok lepas - 1 sdm tepung pati kentang (atau 2sdm tapioka) - (Seluruh tepung sesuaikan tekstur dan bahan tepung) - Secukupnya garam - Secukupnya ketumbar bubuk - Secukupnya penyedap kaldu ayam/ konbu - Secukupnya bwg putih bubuk - Secukupnya merica hitam - 1 sdt oyster sauce - 1 sdt usukuchi soy sauce (mild soy sauce) - Minyak goreng banyak (utk deep fried)
Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya
Step by step untuk membuat Niiyama Perkedel*bakwan*jagung anti gagal
- Jagung tumbuk kasar (tidak perlu smp lumat)
- Masukan seluruh bahan slm st wadah, dan bumbu, aduk rata.
- Panaskan wajan dan ambil bahan dengan sendok sesuai selera, goreng pd api sedang hgg kecokelatan.. angakat...
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah metode membikin Niiyama Perkedel*bakwan*jagung yang dapat Bunda praktikkan di apartemen. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar