Update Terbaru Cara Bikin Shawarma / Kebab Terbaru

Shawarma / Kebab

Hollaa, karena temanya makanan sehat & gak wajib cantumin foto step by step, mesti banget upload dong ������ walau di tengah kesibukan Mamak (sibuknya kaum rebahan ������). Setelah posting menu ini di ig, banyaaak yg dm saya dan laporan udah buat. Ada yang untuk bekalin Paksunya kerja, buat lunch diri sendiri di kantor, bekalin anak sekolah. Ponakan saya yg sd suka banget dibekali Shawarma ini ke sekolah, emang sih basicly udah suka sayur. Dan teman-temannya jadi minta dibikinin juga sama ortunya masing-masing setelah lihat. Alhamdulillah ya, dapat curhatan para mommy, yang anak2nya selama ini 'bungkam' kalau dikasih sayuran, setelah lihat & cobain menu sehat ini, jadi pada ketagihan & minta dibuatin untuk bekalnya. Bahagianya saya kalau anak-anak Indonesia suka sayur semua ������. Ini pakai bumbu kari garam masala ya, penuh dengan rempah sehat, yang bisa memperkuat daya tahan tubuh, atas izin Allah. Bikinnya praktis, gak ada susah-susahnya sama sekali Moms. Double kaan bahagianya ������. Sementara kulit tortila /kulit kebabnya belum saya posting ya, baru resep Shawarma-nya dulu. Yang udah kepo bisa mampir ke ig saya @marhezaayu ada juga resep makanan sehat lainnya ya Moms. #WeekendChallenge Anda lagi mencari pandangan baru resep Shawarma / Kebab yang modifikasi? Cara membikinnya memang susah-susah mudah. Jikalau salah mengolah karenanya alhasil tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak sedap. Sedangkan Shawarma / Kebab yang nikmat harusnya sih memiliki wangi-wangian dan rasa yang kapabel memancing selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada mutu rasa dari Shawarma / Kebab, mulai dari variasi bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan fresh, sampai metode membuat dan menyiapkan. Tak usah bingung sekiranya berharap menyajikan Shawarma / Kebab sedap di rumah, sebab asal telah memahami rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Shawarma / Kebab ialah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Shawarma / Kebab sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Shawarma / Kebab mengaplikasikan 12 tipe bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya. Hollaa, karena temanya makanan sehat & gak wajib cantumin foto step by step, mesti banget upload dong ������ walau di tengah kesibukan Mamak (sibuknya kaum rebahan ������). Setelah posting menu ini di ig, banyaaak yg dm saya dan laporan udah buat. Ada yang untuk bekalin Paksunya kerja, buat lunch diri sendiri di kantor, bekalin anak sekolah. Ponakan saya yg sd suka banget dibekali Shawarma ini ke sekolah, emang sih basicly udah suka sayur. Dan teman-temannya jadi minta dibikinin juga sama ortunya masing-masing setelah lihat. Alhamdulillah ya, dapat curhatan para mommy, yang anak2nya selama ini 'bungkam' kalau dikasih sayuran, setelah lihat & cobain menu sehat ini, jadi pada ketagihan & minta dibuatin untuk bekalnya. Bahagianya saya kalau anak-anak Indonesia suka sayur semua ������. Ini pakai bumbu kari garam masala ya, penuh dengan rempah sehat, yang bisa memperkuat daya tahan tubuh, atas izin Allah. Bikinnya praktis, gak ada susah-susahnya sama sekali Moms. Double kaan bahagianya ������. Sementara kulit tortila /kulit kebabnya belum saya posting ya, baru resep Shawarma-nya dulu. Yang udah kepo bisa mampir ke ig saya @marhezaayu ada juga resep makanan sehat lainnya ya Moms. #WeekendChallenge

 Bahan dasar serta rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membikin Shawarma / Kebab :

- 2 lembar tortila / kulit kebab (saya homemade) - 200 gr daging sapi - 2 sdt bumbu kari garam masala (resep saya cantumkan di langkah pembuatan ya) - 3 sdm kecap inggris - 1 sdt garam - 1 L air, untuk merebus daging - Sejumput lada hitam yang telah digerus - 1 sdm maizena yang dilarutkan dengan 2sdm air - 1/4 paprika merah, potong kotak - 5 wortel, parut kasar - 4 lembar selada air - Segenggam jagung pipil, rebus

 Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya

 DIMSUM FROZEN ISI 24/32 (500GR) SIOMAY IKAN MAKANAN INSTAN BAKSO

 Langkah-langkah untuk membikin Shawarma / Kebab sederhana

  1. Resep Garam Masala Homemade : 1/4 sdt jinten 1 bunga lawang 1/4 sdt cengkeh 1/2 sdt ketumbar 3 kapulaga 1/4 sdt lada hitam Sangrai semua bumbu, haluskan dengan food processor (boleh diblender). Masukan dalam wadah bumbu. Siap digunakan ������.
  2. Iris tipis daging sapi, marinasi dengan kecap inggris selama 20menit. Lalu rebus dan bubuhi dengan 1 sdt garam, hingga daging empuk. Tiriskan.
  3. Tumis daging iris, bubuhi bumbu kari masala dan lada hitam. Biarkan hingga bumbu meresap. Lalu beri 1 sendok sayur air kaldu sisa merebus daging tadi. Setelah mendidih masukan parutan maizena, aduk hingga mengental, koreksi rasa, angkat.
  4. Tata sayur-mayur diatas tortila, gulung. Shawarma siap disajikan.
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah sistem membuat Shawarma / Kebab yang bisa Bunda praktikkan di kost. Semoga berkhasiat dan semongkoooo...!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Masak Jus Sehat (Apel, Wortel, Sawi Sendok, Jeruk Nipis Dan Vitamin C) Ala Restoran

Simak Update Terbaru Bikin Perkedel Kornet Balut Telur Terbaru

Terungkap! Rahasia Membuat Semur Ayam Tahu Cemek Instan