
Lagi pengen telur beda versi, kepikiran telur goreng ala ala korea/jepun, endeus, gak kaya rumah makan padan gt telurnya, yuk direcook������ Bunda sedang mencari pandangan baru resep Tamagoyaki/Telur Dadar Gulung/Gyeran Mari������ yang modifikasi? Cara membikinnya memang susah-susah mudah. Jikalau salah mengolah karenanya alhasil tidak akan jadi dan malah cenderung tidak enak. Sedangkan Tamagoyaki/Telur Dadar Gulung/Gyeran Mari������ yang sedap harusnya sih memiliki wangi-wangian dan cita rasa yang cakap mengundang selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berakibat kepada kualitas rasa dari Tamagoyaki/Telur Dadar Gulung/Gyeran Mari������, mulai dari ragam bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan fresh, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak perlu pusing kalau mau menyiapkan Tamagoyaki/Telur Dadar Gulung/Gyeran Mari������ sedap di apartemen, karena asal sudah paham caranya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tamagoyaki/Telur Dadar Gulung/Gyeran Mari������ sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Tamagoyaki/Telur Dadar Gulung/Gyeran Mari������ mengaplikasikan 12 tipe bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya. Lagi pengen telur beda versi, kepikiran telur goreng ala ala korea/jepun, endeus, gak kaya rumah makan padan gt telurnya, yuk direcook������
Bahan dasar dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membuat Tamagoyaki/Telur Dadar Gulung/Gyeran Mari������ adalah sebagai berikut :
- 3 butir Telur Ayam - 1 batang Sosis(iris kecil2) - 3 butir Bakso(iris kecil2) - 1 batang Wortel(potong kotak kecil halus) - 1 batang Daun Bawang(iris tipis2) - Bumbu : - 3 siung Bawang Putih Ukuran Besar(Geprek&cincang) - 2 siung Bawang Merah(cincang) - 1/2 buah Bawang Bombay(potong dadu) - Secukupnya Garam&Penyedap - Sedikit Kecap Asin(bila ada) - Secukupnya Minyak
Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya
Langkah-langkah untuk membikin Tamagoyaki/Telur Dadar Gulung/Gyeran Mari������ anti gagal
- Cuci&potong bumbu&sayuran
- Pecahkan telur ke dalam mangkok, beri garam, penyedap&kecap asin(bila ada), kocok rata
- Panaskan sedikit sekali minyak di teflon. Tumis bombay, bawang merah&putih,wortel, bakso&sosis, sebentar saja hanya untuk menimbulkan aroma&rasa bawang, angkat, campur dengan adonan telur, kocok rata
- Jika adonan telur terlalu kental, tambahkan sedikit air, kocok rata
- Tambahkan minyak di teflon sedikit saja, panaskan dengan api kecil
- Tuang adonan telur, sedikit2, ratakan hingga memenuhi permukaan wajan, jangan terlalu tipis&terlalu tebal. Jika sudah kokoh bagian bawah, tidak apa dibagian atas masih basah, gulung perlahan, sudutkan/guling2 telur hingga gulungan telur membentuk kotak, sisihkan dipinggir. Tuang adonan kembali disamping &sela2 gulungan telur sebelumnya, setelah bagian bawahnya kokoh, gulung kembali bersama gulungan telur sebelumnya.
- Diulang hingga adonan telur habis. Jika saat menggulung, ada yang bocor, pinggirkan gulungan, posisikan yg bocor di permukaan teflon, tekan, seperti saat membuat gulungan telur menjadi kotak.
- Jika sudah habis&sudah jadi, angkat&tiriskan telur diatas tissue masak(tissue khusus untuk menyerap minyak), setelah agak dingin/dingin, baru potong, agar gulungan telur tidak hancur saat dipotong
- Platting&siap disajikan. Selamat mencoba, have a nice day������
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah cara membikin Tamagoyaki/Telur Dadar Gulung/Gyeran Mari������ yang dapat Anda praktikkan di kost. Mudah-mudahan bermanfaat dan having fun!
Komentar
Posting Komentar