Viral! Resep Bistik Daging Sapi Terbaru
Masih males makan nasi, ini alternatif lain kali ya, utk karbo nya bisa ditambah fried fries, potato wedges atau mash potato.. Bunda sedang mencari inspirasi resep Bistik Daging Sapi yang fenomenal? Cara membikinnya memang sulit-sulit gampang. Bila keliru mengolah karenanya akibatnya tak akan memuaskan dan malah cenderung tidak enak. Walaupun Bistik Daging Sapi yang nikmat harusnya sih mempunyai bebauan dan rasa yang kapabel memancing selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berimbas terhadap mutu rasa dari Bistik Daging Sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan fresh, sampai sistem membikin dan menyiapkan. Tak usah khawatir apabila ingin menyajikan Bistik Daging Sapi enak di kontrakan, karena asal telah tahu jurusnya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Bistik Daging Sapi yaitu 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bistik Daging Sapi sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bistik Daging Sapi memakai 17 macam bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya. Masih males makan nasi, ini alternatif lain kali ya, utk karbo nya bisa ditambah fried fries, potato wedges atau mash potato..
Bahan-bahan serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membuat Bistik Daging Sapi adalah sebagai berikut :
- 250 gr daging sapi has dalam - 1/2 bawang bombay iris tipis - 2 siung bawang putih geprek cincang halus - 1 sdm minyak - 2 sdm kecap manis - 2 sdm kecap inggris - 1 sdm saus tiram - 1 sdm saus sambal - 1 sdt pura seasoning powder beef @puraindonesia - 1/4 sdt lada bubuk - 1/4 sdt pala bubuk - kecap asin secukupnya, me skip krn sdh asin dr saus tiram - 300 ml air untuk merebus daging - Bahan Pelengkap : - wortel potong korek api rebus setengah matang - Buncis rebus setengah matang - Daun Kale atau SeladaIklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya
Panci Maxim Venice Set Peralatan Masak Frypan Spatula Sponge MAXIMVENICE
Step by step untuk membuat Bistik Daging Sapi dengan mudah
- Rebus daging sapi hingga agak empuk angkat sisihkan air kaldunya
- Potong tipis melebar daging sapi melawan arah serat
- Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum dan layu kemudian masukkan daging aduk - aduk
- Kemudian masukkan kecap manis, kecap inggris, saus tiram, saus sambal, pala, lada, pura seasoning powder beef, kemudian masukkan air kaldu secukupnya krg lbh 150 ml
- Masak dengan api kecil hingga airnya mengental dan daging empuk
- Tes rasa, angkat dan sajikan dengan bahan pelengkap wortel, buncis dan selada
Komentar
Posting Komentar