
Suami pulang dari lokasi, maklum nggak cuma yg pacaran j yg bisa LDRan..yg udh nikah pun bisa LDRan juga.hihihi Kali ini saya mau tongseng daging sapi resep ci Xanderskitchen, karena stok daging frozen masih mulu dan saya blm pernah jg masak tongseng. Antara nekat dan penasaran sebenarnya..Hasilnya suami "telap telep" makannya..nyenengin liatnya..mertua pun suka, senyum nyengir ps mau nambah nasi..Aaiihhh...senangnya hatiku ^^ Anda sedang mencari pandangan baru resep Tongseng Daging Sapi yang fenomenal? Sistem membuatnya memang sulit-sulit gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan jadi dan malah cenderung tak sedap. Walaupun Tongseng Daging Sapi yang enak seharusnya mempunyai wewangian dan cita rasa yang kapabel mengundang selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berakibat terhadap mutu rasa dari Tongseng Daging Sapi, mulai dari variasi bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, sampai cara membikin dan menyiapkan. Tidak usah bingung bila berharap menyajikan Tongseng Daging Sapi nikmat di rumah, karena asal telah mengerti caranya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Tongseng Daging Sapi adalah 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Tongseng Daging Sapi diperkirakan sekitar 120 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tongseng Daging Sapi sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Tongseng Daging Sapi mengaplikasikan 25 variasi bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya. Suami pulang dari lokasi, maklum nggak cuma yg pacaran j yg bisa LDRan..yg udh nikah pun bisa LDRan juga.hihihi Kali ini saya mau tongseng daging sapi resep ci Xanderskitchen, karena stok daging frozen masih mulu dan saya blm pernah jg masak tongseng. Antara nekat dan penasaran sebenarnya..Hasilnya suami "telap telep" makannya..nyenengin liatnya..mertua pun suka, senyum nyengir ps mau nambah nasi..Aaiihhh...senangnya hatiku ^^
So bahan-bahan serta bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membikin Tongseng Daging Sapi :
- 700 gr daging sapi, iris tipis melintang serat - 500 ml santan - 700 ml air utk merebus daging - 2 buah tomat - 1/4 bag daun kol (me:skip karena mertua kurang suka) - 2 btg daun bawang, iris seruas jari - Bumbu rempah : - 1 btg serai, geprek - 1 ruas lengkuas, geprek - 3 butir kapulaga - 3 buah cengkeh - 1 cm kayu manis - 1 lbr daun salam - 5 lbr daun jeruk - Bumbu Halus : - 8 siung bawang merah - 6 siung bawang putih - 5 cabe merah kriting - 1 ruas kunyit - 3 butir kemiri - 1 sdt merica - 2 sdt ketumbar - 7 cabe rawit utuh, sesuaikan selera j - secukupnya garam, gula - 5 sdm kecap manis
Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya
Langkah-langkah untuk membikin Tongseng Daging Sapi dengan mudah
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bumbu rempah. Beri 200ml air kemudian masukkan daging. Besarkan api, tunggu hingga daging berubah warna.
- Tuang 500ml sisa air ke dalam wajan. Biarkan air sampai menyusut hampir habis. Pd tahap ini jgn terlalu sering mengaduk daging, semakin daging sering diaduk semakin lama empuknya. Biarkan api dlm keadaan besar.
- Setelah menyusut, tuang santan lalu beri gula, garam dan kecap manis. Kecilkan api. Biar 1x didihan. Masukkan cabe rawit, tomat dan daun bawang. Tes rasa dan tunggu hingga tanak.

- Matikan api dan sajikan dg nasi hangat setelah sebelumnya ditaburi bawang goreng. Dimam dg lauk krupuk gt j udh enak lho bun..Ini foto saya yg keburu seneng mau lapor recook sampe lupa bawang gorengnya..Ah ya sudahlah..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah sistem membikin Tongseng Daging Sapi yang bisa Bunda praktikkan di apartemen. Semoga bermanfaat dan having fun!
Komentar
Posting Komentar