
Meskipun terlihat agak cawerang tp kl rasa, dijamin endess..wangi kencurnya itu sedep..������������ Kakak lagi mencari pandangan baru resep Seblak Bakso yang unik? Metode membikinnya memang susah-susah mudah. Bila salah membuat karenanya alhasil tak akan jadi dan malah cenderung tak nikmat. Padahal Seblak Bakso yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kwalitas rasa dari Seblak Bakso, mulai dari tipe bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga metode membikin dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Seblak Bakso nikmat di kontrakan, karena asal telah tahu jurusnya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Seblak Bakso sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Seblak Bakso menggunakan 9 macam bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya. Meskipun terlihat agak cawerang tp kl rasa, dijamin endess..wangi kencurnya itu sedep..������������
Bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Seblak Bakso adalah sebagai berikut :
- 1 genggam kerupuk aci (rendam, saya 1 jam) - 3 buah bakso urat (siap pakai), kerat bagian tengahnya - 2 siung bawang putih - 3 buah kencur - Secukupnya cabe rawit, sesuai selera - 2 lbr daun jeruk - secukupnya Garam - 1 batang seledri - Air
Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya
Step by step untuk membikin Seblak Bakso dengan mudah
- Haluskan bawang putih, kencur dan cabe rawit (saya tdk terlalu halus), tumis beserta daun jeruk hingga harum, masukan rendaman kerupuk dan bakso, tambahkan air 1 gelas dan garam, masak hingga seblak matang
- Sajikan, beri taburan irisan seledri
- Santap selagi hangat
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah sistem membikin Seblak Bakso yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga berguna dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar