
Seperti biasa.. requestnya bocah ini mah. Rahasia empuk n meresap bumbunya, karena dimarinasi semalaman di kulkas. Besoknya baru digoreng, enaaaak.. kata si bontot sambil ngemplok 2 pcs sekali makan ������������ Resepnya @nadyahayu dgn penyesuaian yg lbh simple di bumbu marinasi. #PejuangGoldenBatikApron #Cookpadcommunity_Depok Bunda sedang mencari pandangan baru resep Ayam Kriyuk ala Ka Ef Si yang lain dari yang lain? Metode membikinnya memang sulit-susah gampang. Jika salah mengolah maka walhasil tak akan memuaskan dan justru cenderung tak sedap. Padahal Ayam Kriyuk ala Ka Ef Si yang nikmat harusnya sih mempunyai bebauan dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kualitas rasa dari Ayam Kriyuk ala Ka Ef Si, mulai dari macam bahan, selanjutnya seleksi bahan fresh, hingga cara membikin dan menyiapkan. Tak usah bingung apabila berkeinginan menyiapkan Ayam Kriyuk ala Ka Ef Si enak di kontrakan, karena asal sudah mengerti rahasianya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Ayam Kriyuk ala Ka Ef Si adalah 8 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Ayam Kriyuk ala Ka Ef Si diperkirakan sekitar semaleman ++. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Kriyuk ala Ka Ef Si sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Ayam Kriyuk ala Ka Ef Si memakai 16 ragam bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya. Seperti biasa.. requestnya bocah ini mah. Rahasia empuk n meresap bumbunya, karena dimarinasi semalaman di kulkas. Besoknya baru digoreng, enaaaak.. kata si bontot sambil ngemplok 2 pcs sekali makan ������������ Resepnya @nadyahayu dgn penyesuaian yg lbh simple di bumbu marinasi. #PejuangGoldenBatikApron #Cookpadcommunity_Depok
Bahan dasar dan rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Ayam Kriyuk ala Ka Ef Si adalah sebagai berikut :
- 1 ekor ayam ukuran sdg, potong 8 - 1 bh telur - Bumbu marinasi ayam : - 1 sdm bawang putih bubuk - 1/2 sdt merica bubuk - 1 sdt garam - 1 sdt kaldu jamur - Bahan tepung (1:3) : - 3 sdm munjung tepung tapioka - 9 sdm munjung terigu kunci - 1 sdt garam halus - 1 sdt merica bubuk - 1 sdt lada hitam - 1 sdt kaldu jamur - 1 sdt baking powder - Minyak utk menggoreng
Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya
Langkah-langkah untuk membikin Ayam Kriyuk ala Ka Ef Si sederhana
- Cuci bersih potongan ayam, lumuri dgn garam dan air jeruk nipis, diamkan 10 menit. Cuci lagi

- Siapkan semua bumbu marinasi, lumuri ayam sampai rata. Masukkan ke wadah bertutup, simpan semalaman di kulkas



- Ketika dikeluarkan dr kulkas, ayam akan berair. Tuang airnya di wadah, tambahkan 1 butir telur, aduk rata utk membalur ayam



- Campurkan tepung dan bumbu, aduk rata. Masukkan ayam ke tepung, lumuri sampai rata



- Celupkan ayam ke telur bumbu sampai rata, gulingkan lagi ke tepung



- Panaskan dgn api kecil minyak yg agak banyak supaya ayam bisa terendam (sy pake panci). Remas-remas pelan ayam sambil dibolak-balik di tepung supaya hasilnya keriting pas digoreng. Tepuk supaya sisa tepung turun. Goreng dlm minyak panas sampai terendam, jgn dibolak balik



- Cek ayam, setelah matang merata dan kecoklatan, angkat, tiriskan



- Siap disajikan panas-panas saat masih kriyuk



Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah sistem membuat Ayam Kriyuk ala Ka Ef Si yang bisa Anda praktikkan di kost-kosan. Mudah-mudahan berguna dan having fun!
Komentar
Posting Komentar