
Kebayangkan gurihnya bucin, alias bubur China. Jangan khawatir, ini halal dan dijamin enak banget!! Bergizi tinggi������. Suapan pertama dijamin auto bilang "Assalamu'alaikum"������. Yuk simak cara bikinnya. Let's cook with me!!������������������ #SupportBumil #BuburAyam #BuburChina #BuburChinaHalal Kakak lagi mencari inspirasi resep Bubur China Halalan Thayyiban ala Chef Muhammad yang modifikasi? Metode membikinnya memang sulit-sulit gampang. Seandainya keliru membuat maka hasilnya tak akan jadi dan justru cenderung tak sedap. Walaupun Bubur China Halalan Thayyiban ala Chef Muhammad yang nikmat harusnya sih mempunyai bebauan dan rasa yang cakap memancing selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berdampak kepada kwalitas rasa dari Bubur China Halalan Thayyiban ala Chef Muhammad, mulai dari jenis bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan fresh, sampai sistem membikin dan menyiapkan. Tidak perlu bingung bila ingin menyajikan Bubur China Halalan Thayyiban ala Chef Muhammad nikmat di rumah, sebab asal sudah paham caranya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Bubur China Halalan Thayyiban ala Chef Muhammad merupakan 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Bubur China Halalan Thayyiban ala Chef Muhammad diperkirakan sekitar 1 jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bubur China Halalan Thayyiban ala Chef Muhammad sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Bubur China Halalan Thayyiban ala Chef Muhammad memakai 33 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya. Kebayangkan gurihnya bucin, alias bubur China. Jangan khawatir, ini halal dan dijamin enak banget!! Bergizi tinggi������. Suapan pertama dijamin auto bilang "Assalamu'alaikum"������. Yuk simak cara bikinnya. Let's cook with me!!������������������ #SupportBumil #BuburAyam #BuburChina #BuburChinaHalal
Bahan-bahan dan bumbu yang harus disiapkan untuk membikin Bubur China Halalan Thayyiban ala Chef Muhammad :
- Bahan Minyak Bawang - 15 siung Bawang Putih (cincang) - 7 sdm Minyak Goreng - 2 sdm Minyak Wijen - 1 sdm Kecap Asin - Bahan Bubur - 100 gram Beras (rendam selama 1 jam) - 1 btr Telur Ayam (kocok) - 1500 ml Air - 1/2 bagian Tulang Dada Ayam - 1 btg Serai - 1/2 buah Biji Pala - 1 ruas Jahe (geprek) - 1/2 sdt Merica Bubuk - 1/2 sdt Pala Bubuk - 1 sdt Kaldu Bubuk - 1/2 sdt Garam - 1 btg Daun Seledri - 2 sdm Fiber Cream - Bahan Ayam Khas Bubur Chinese - 450 gram Dada Ayam Fillet (potong kotak² kecil) - 2 sdt Cuka Rasa Lemon (bisa diganti cuka biasa) - 1 sdm Kecap Asin - 1 sdm Sauce Tiram - 4 sdm Kecap Manis - 1 sdt Gula - 1 ruas Jahe - 2 sdm Minyak Bawang - 250 ml Air - Bahan Pelengkap - 4 potong Cakwe (iris tipis) - 1 btg Daun Seledri - Sambal
Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya
Langkah-langkah untuk membikin Bubur China Halalan Thayyiban ala Chef Muhammad dijamin bisa
- Goreng bawang yang telah dicincang. Tambahkan minyan wijen. Goreng hingga kecoklatan dengan api kecil. Awas jangan sampai gosong. Setelah agak kecoklatan, matikan api.



- Sesaat setelah api mati, masukkan kecap asin. Aduk hingga merata. Sisihkan.


- Didihkan air, masukkan serai dan jahe. Masukkan tulang ayam. Masak selama 20 menit. Buah buih yang ada di atasnya. Masukkan daun seledri, masak 5 menit. Buang semua isi dalam air.



- Masukkan beras yang telah direndam. Masak hingga mengental sambil terus di aduk, tambahkan biji pala, aduk. Tambahkan telur kocok, garam, kaldu bubuk, merica bubuk. Sesuaikan bubur dengan selera kekentalan. Bila dirasa kurang lembut, bisa ditambahkan air kembali, hingga dirasa cukup.



- Tambahkan fiber cream, aduk kembali, sisihkan.



- Tempatkan ayam dalam sebuah wadah. Tambahkan minyak wijen, kecap asin, cuka, dan merica bubuk. Simpan dalam freezer 10 menit.



- Panaskan wajan. Masukkan 3 sdm minyak bawang. Tambahkan jahe.


- Masukkan ayam yang telah di marinasi. Tambahkan air. Masukkan kecap manis, gula, garam, dan sauce tiram. Tambahkan 1 sdt cuka lemon. Koreksi rasa. Saya tidak menambahkan garam. Aduk hingga merata, sisihkan.



- Tata bubur dalam mangkuk. Berikan 1 sdm minyak bawang, cakwe, ayam dan seledri. Tambahkan sambal bila suka.



- Nikmati Bubur China selagi hangat. Selamat Mencube!!������������������

Gimana nih? Simpel kan? Itulah metode membikin Bubur China Halalan Thayyiban ala Chef Muhammad yang bisa Kakak praktikkan di apartemen. Semoga berguna dan having fun!
Komentar
Posting Komentar