Wajib Baca! Rahasia Masak Shiro An ~ White Bean Paste Gurihnya Nagih

Shiro An ~ White Bean Paste

Bbrp waktu lalu sy beli kacang kalengan jenis butterbean/lima Bean. Sebenarnya sy hanya membutuhkan aquafaba nya saja utk membuat vegan meringue. Nah, lalu kacang nya di buat apa ya?? Setelah googling, ternyata bisa dipakai utk membuat Shiro An atau yg biasa kita kenal dgn Anko. Kacang ini (butterbean/lima Bean) berwarna putih bentuk nya besar. Sesuai namanya, tekstur nya lembut seperti mentega. Tak heran kalau di Jepang juga dipakai utk campuran membuat kue tradisional dan modern. Seperti wagashi nerikiri dan campuran buttercream (butter white Bean paste)-di Jepang dikenal dgn sebutan White Bean. Sedangkan di negara Asia timur lainnya, Anko biasanya juga dipakai utk isian roti dan cake. Misal sakura bread, mooncake, dll. . penyimpanan : ✅ Tahan seminggu di kulkas ✅ 3 bulan jika di simpan di freezer . #PekanPosbar #OlahanKacangSpecial #cookpadcommunity_surabaya Kakak sedang mencari pandangan baru resep Shiro An ~ White Bean Paste yang unik? Sistem membuatnya memang susah-sulit gampang. Jikalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak nikmat. Meskipun Shiro An ~ White Bean Paste yang nikmat seharusnya mempunyai wangi-wangian dan rasa yang mampu memancing nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berimbas kepada kualitas rasa dari Shiro An ~ White Bean Paste, mulai dari ragam bahan, selanjutnya pemilihan bahan fresh, hingga sistem membikin dan menyajikannya. Tidak perlu khawatir sekiranya ingin menyiapkan Shiro An ~ White Bean Paste enak di rumah, sebab asal telah tahu jurusnya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Shiro An ~ White Bean Paste merupakan 200gr. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Shiro An ~ White Bean Paste diperkirakan sekitar 1 jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Shiro An ~ White Bean Paste sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Shiro An ~ White Bean Paste mengaplikasikan 4 ragam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya. Bbrp waktu lalu sy beli kacang kalengan jenis butterbean/lima Bean. Sebenarnya sy hanya membutuhkan aquafaba nya saja utk membuat vegan meringue. Nah, lalu kacang nya di buat apa ya?? Setelah googling, ternyata bisa dipakai utk membuat Shiro An atau yg biasa kita kenal dgn Anko. Kacang ini (butterbean/lima Bean) berwarna putih bentuk nya besar. Sesuai namanya, tekstur nya lembut seperti mentega. Tak heran kalau di Jepang juga dipakai utk campuran membuat kue tradisional dan modern. Seperti wagashi nerikiri dan campuran buttercream (butter white Bean paste)-di Jepang dikenal dgn sebutan White Bean. Sedangkan di negara Asia timur lainnya, Anko biasanya juga dipakai utk isian roti dan cake. Misal sakura bread, mooncake, dll. . penyimpanan : ✅ Tahan seminggu di kulkas ✅ 3 bulan jika di simpan di freezer . #PekanPosbar #OlahanKacangSpecial #cookpadcommunity_surabaya

 Bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membuat Shiro An ~ White Bean Paste adalah sebagai berikut :

- 1 kaleng lima Bean/butterbean - 100 gr gula pasir - 200 ml air - 25 gr krimer

 Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya

 Panci Maxim Venice Set Peralatan Masak Frypan Spatula Sponge MAXIMVENICE

 Langkah-langkah untuk membikin Shiro An ~ White Bean Paste dijamin bisa

  1. Tiriskan kacang, dan kupas kulitnya. Campur semua bahan\"\"
  2. Haluskan menggunakan blender/food processor (jika menggunakan food processor TDK perlu ditambah air)\"\"
  3. Tuang kedalam panci, masak hingga mengental. Angkat dan dinginkan.\"\"
  4. Ini merk kacang yg sy pakai. (Gambar sy ambil dr google sebagai ilustrasi saja)\"\"
Gimana nih? Simpel kan? Itulah cara membuat Shiro An ~ White Bean Paste yang dapat Anda praktikkan di apartemen. Mudah-mudahan berguna dan semongkoooo...!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ikuti Update Terbaru Cara Bikin Nasi Bakar Sambel Ayam Suwir Lezat Dan Praktis

Terungkap! Rahasia Membuat Semur Ayam Tahu Cemek Instan

Viral! Cara Simpel Membuat Roti Sobek Enaknya Nagih