Yuk Baca! Cara Mudah Membuat Galbi Jjim - Semur Iga Sapi Korea Tahun 2022

Galbi Jjim - Semur Iga Sapi Korea

Adaptasi dari masakan khas Korea - Galbi Jjim - ini memiliki kemiripan rasa dengan semur daging yang biasa kita makan di Indonesia. Rasanya manis dan asin dengan kuah daging yang kental. Perbedaannya rasa manis semur daging Korea ini menggunakan buah-buahan, bukan kecap manis. Resep ini memuat cara mengolah iga sapi (yang umumnya berlemak) menjadi masakan lezat rendah lemak. #InspirasiBukaPuasa Bunda sedang mencari inspirasi resep Galbi Jjim - Semur Iga Sapi Korea yang modifikasi? Sistem membuatnya memang sulit-susah gampang. Kalau keliru mengolah karenanya alhasil tidak akan memuaskan dan malah cenderung tak nikmat. Meski Galbi Jjim - Semur Iga Sapi Korea yang enak seharusnya memiliki wangi-wangian dan cita rasa yang kapabel mengundang nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kwalitas rasa dari Galbi Jjim - Semur Iga Sapi Korea, mulai dari macam bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, sampai cara membikin dan menyiapkan. Tidak usah khawatir jikalau ingin menyiapkan Galbi Jjim - Semur Iga Sapi Korea sedap di kontrakan, karena asal telah memahami triknya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Galbi Jjim - Semur Iga Sapi Korea yaitu 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Galbi Jjim - Semur Iga Sapi Korea diperkirakan sekitar 120 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Galbi Jjim - Semur Iga Sapi Korea sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Galbi Jjim - Semur Iga Sapi Korea memakai 21 ragam bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya. Adaptasi dari masakan khas Korea - Galbi Jjim - ini memiliki kemiripan rasa dengan semur daging yang biasa kita makan di Indonesia. Rasanya manis dan asin dengan kuah daging yang kental. Perbedaannya rasa manis semur daging Korea ini menggunakan buah-buahan, bukan kecap manis. Resep ini memuat cara mengolah iga sapi (yang umumnya berlemak) menjadi masakan lezat rendah lemak. #InspirasiBukaPuasa

 Bahan dasar serta rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membikin Galbi Jjim - Semur Iga Sapi Korea :

- 1 kg Daging Iga Sapi - 1 buah Lobak Putih - 2 buah Kentang - 2 buah Wortel - 4 buah Kurma Kering - 12 cangkir Air - 1/2 buah Bawang Bombay - 1/2 buah Pear Korea - 1/2 buah Kiwi - 3 siung Bawang Putih - 1 cm Jahe - 7 sendok makan Kecap Jepang - 3 sendok makan Gula Pasir - 2 sendok makan Arak Putih - 1/2 sendok teh Lada (Merica) - 1 sendok makan Minyak Wijen - 2 sendok teh Wijen - 1/2 buah Bawang Bombay - 1 batang Daun Bawang - 6 siung Bawang Putih - 2 helai Bay leaf

 Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya

 Paket Barbeque/BBQ Set Kompor Portable free Tas + BBQ Grill plate new PROMO

 Langkah-langkah untuk membikin Galbi Jjim - Semur Iga Sapi Korea anti gagal

  1. Potong-potong daging iga sesuai dengan ruas tulang sehingga setiap tulang terpisah satu sama lainnya. Rendam daging iga dalam air bersuhu ruangan selama 1 jam untuk membersihkan daging dari darah. Ganti air 2-3 kali selama proses. Setelah 1 jam tiriskan.
  2. Masak 6 gelas air dalam panci hingga mendidih. Masukkan daging iga dan rebus selama 5 menit. Anda akan melihat 'kotoran' mengapung selama proses perebusan daging. Setelah 5 menit, matikan api. Buang air rebusan. Cuci bersih daging iga sapi dengan air.
  3. Masukkan kembali daging ke dalam panci yang sudah dicuci bersih. Tuang 6 gelas (cups) air beserta bahan bumbu sop (bawang bombay, daun bawang, bawang putih, bayleaf). Didihkan dengan api besar. Setelah mendidih, kecilkan api sampai paling kecil (sop tidak berbuih-buih mendidih). Masak dengan api kecil selama 30 menit.
  4. Angkat daging iga dari sop. Kemudian saring sop untuk mengambil airnya saja. Buang bahan bumbu lainnya. Taruh sop dalam wadah dan dinginkan. Jika Anda tidak keberatan dengan kandungan lemak yang tinggi, sup bisa langsung dipakai untuk proses selanjutnya. Jika Anda ingin mendapatkan hidangan sehat dengan kandungan lemak yang rendah, luangkan waktu Anda untuk mendinginkan sop iga. Setelah sop mencapai suhu ruangan, masukkan sop dalam lemari es (bukan freezer). Dalam suhu dingin, lemak akan mengapung dan membeku lebih cepat daripada air. Buang bagian lemak yang membeku.
  5. Gunakan blender untuk menghaluskan bawang bombay, pear korea, kiwi, bawang putih dan jahe. Hancurkan sampai halus berbentuk puree. Taruh puree dalam mangkuk, masukkan kecap Jepang, gula pasir, arak putih, lada dan minyak wijen. Aduk sampai rata.
  6. Tuang bumbu, sop dan daging dalam panci. Didihkan dahulu kemudian kecilkan api, masak dengan api kecil selama 30 menit dengan panci tertutup.
  7. Masukkan wortel, kentang, lobak dan kurma. Tetap masak dengan api kecil selama 45-60 menit atau hingga kuah hampir habis dan mengental. Taburkan wijen yang sudah dipanggang. Hidangkan langsung dengan nasi hangat.
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah sistem membikin Galbi Jjim - Semur Iga Sapi Korea yang bisa Bunda praktikkan di rumah. Semoga berguna dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ikuti Update Terbaru Cara Bikin Nasi Bakar Sambel Ayam Suwir Lezat Dan Praktis

Terungkap! Rahasia Membuat Semur Ayam Tahu Cemek Instan

Viral! Cara Simpel Membuat Roti Sobek Enaknya Nagih