
Berhubung aku orangnya suka makan pedes dan suka coba-coba masakan yang beda jadi kali ini aku buat Mie Pedas Kuah Tomyan pake topping olahan ikan Anda sedang mencari ide resep Mie Pedas Kuah Tomyam yang lain dari yang lain? Cara membikinnya memang sulit-sulit mudah. Seandainya salah membuat karenanya akhirnya tak akan memuaskan dan justru cenderung tidak sedap. Walaupun Mie Pedas Kuah Tomyam yang enak harusnya sih mempunyai wangi-wangian dan rasa yang mampu memancing nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kwalitas rasa dari Mie Pedas Kuah Tomyam, mulai dari ragam bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, hingga metode membikin dan menyajikannya. Tidak perlu bingung jika berkeinginan menyiapkan Mie Pedas Kuah Tomyam sedap di rumah, karena asal sudah memahami jurusnya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Mie Pedas Kuah Tomyam yaitu 4-5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mie Pedas Kuah Tomyam sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Mie Pedas Kuah Tomyam mengaplikasikan 20 ragam bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya. Berhubung aku orangnya suka makan pedes dan suka coba-coba masakan yang beda jadi kali ini aku buat Mie Pedas Kuah Tomyan pake topping olahan ikan
So bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membikin Mie Pedas Kuah Tomyam :
- Bahan Utama : - 1 bks mie burung dara keriting - Bahan Kuah Tomyam : - 1 buah tomat merah - 3 siung bawang putih - 3 siung bawang merah - 2 buah jeruk nipis (peras airnya) - 30 buah cabai rawit merah/cabai jablai (sesuai selera) - 10 buah cabai Keriting - Bumbu penyedap rasa ayam - 1,2 liter Air - Minyak secukupnya untuk menumis - Topping Sesuai Selera : - Baso ikan - Sawi putih - Chikua - stik Crab - Sosis - Brokoli - Crab claw
Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya
SOSIS BPOM HALAL
Langkah-langkah untuk membuat Mie Pedas Kuah Tomyam dengan mudah
- Rebus semua topping satu persatu dan mie (jangan berbarengan) hingga matang. Tiriskan
- Haluskan bawang merah dan bawang putih hingga halus
- Ulek cabai rawit merah dan cabai keriting, jangan terlalu halus
- Tumis bumbu halus bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukan cabai ulek dan tomat yg sudah di iris. Aduk rata
- Masukan air biarkan hingga mendidih, setelah mendidih kecilkan api
- Masukan bumbu penyedap rasa ayam dan air perasan jeruk nipis. Koreksi rasa (pedas & asam)
- Jika rasa sudah sesuai matikan api.
- Siapkan mangkuk yang sudah berisi mie dan topping, lalu siramkan kuah tomyam yang telah dibuat ke dalam mangkuk. Dan siap untuk di santap.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah sistem membikin Mie Pedas Kuah Tomyam yang dapat Bunda praktikkan di apartemen. Semoga berguna dan having fun!
Komentar
Posting Komentar