
Waktu bikin schotel ini inget bapak saya..yang suka banget sama tapai manis/peyeum seringnya dicampur es doger atau digoreng tepung, bahkan dimakan langsung. Tapi kali ini saya punya ide untuk membuatkannya schotel mungkin bapak akan lebih suka. Schotel tapai ini enak, manis legit, gurih ada asam, manis juga wangi keju, cobain ya pasti mau lagi dan lagi. ������ Tapi waktu buat ini saya beli tapainya di S*perindo. Tapainya manis Mom's. ������ Kakak sedang mencari inspirasi resep SCHOTEL TAPAI MANIS/PEYEUM yang lain dari yang lain? Metode membuatnya memang sulit-susah gampang. Bila keliru mengolah maka walhasil tak akan memuaskan dan justru cenderung tak nikmat. Padahal SCHOTEL TAPAI MANIS/PEYEUM yang nikmat seharusnya memiliki bebauan dan rasa yang mampu mengundang selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kualitas rasa dari SCHOTEL TAPAI MANIS/PEYEUM, mulai dari jenis bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan segar, hingga cara membikin dan menyajikannya. Tidak usah khawatir kalau berharap menyajikan SCHOTEL TAPAI MANIS/PEYEUM enak di rumah, karena asal telah tahu jurusnya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan SCHOTEL TAPAI MANIS/PEYEUM sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin SCHOTEL TAPAI MANIS/PEYEUM memakai 10 macam bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya. Waktu bikin schotel ini inget bapak saya..yang suka banget sama tapai manis/peyeum seringnya dicampur es doger atau digoreng tepung, bahkan dimakan langsung. Tapi kali ini saya punya ide untuk membuatkannya schotel mungkin bapak akan lebih suka. Schotel tapai ini enak, manis legit, gurih ada asam, manis juga wangi keju, cobain ya pasti mau lagi dan lagi. ������ Tapi waktu buat ini saya beli tapainya di S*perindo. Tapainya manis Mom's. ������
So bahan-bahan dan bumbu yang harus disiapkan untuk membikin SCHOTEL TAPAI MANIS/PEYEUM adalah sebagai berikut :
- 25 gram mentega (saya Anchor salted) - 250 ml susu cair - 25 gram tepung terigu - 450 gram tapai singkong manis buang serat (biarkan berbongkah) - 1/2 sdt garam halus - 1/4 sdt vanilla bubuk - 3 sdm gula pasir - 100 gram kismis - 80 gram keju cheddar parut - 4 butir telur kocok lepas
Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya
Langkah-langkah untuk membikin SCHOTEL TAPAI MANIS/PEYEUM dijamin bisa
- Panaskan mentega sampe meleleh, matikan api, lalu masukkan tepung terigu, vanilli bubuk aduk pake whisk.
- Masukkan susu cair, gula pasir, dan garam, aduk rata.
- Masukkan 3 butir telur aduk rata - Masukkan tapa, kismis lalu aduk rata lagi.
- Masukkan tapai ke dalam alumunium foil. Jangan terlalu sedikit tapainya (lebi enak bentuk utuh tapainya)
- Siram dengan sisa adonan, lalu tuang sisa telur kocok diatasnya..lalu taburi keju parut.
- Panggang dengan suhu 180 derajat selama kurang lebih 35 menit /sesuaikan suhu oven masing-masing.


Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah metode membikin SCHOTEL TAPAI MANIS/PEYEUM yang dapat Bunda praktikkan di kost-kosan. Semoga berguna dan semongkoooo...!
Komentar
Posting Komentar