Cara Mudah Membuat Udang Saos Bangkok Sederhana Dan Meresap

Udang saos bangkok

Ini resep suami terinspirasi karena ada saos bangkok dirumah. Kakak sedang mencari pandangan baru resep Udang saos bangkok yang fenomenal? Metode membikinnya memang sulit-sulit gampang. Jikalau salah mengolah karenanya akhirnya tidak akan jadi dan justru cenderung tidak nikmat. Walaupun Udang saos bangkok yang enak harusnya sih mempunyai wangi-wangian dan cita rasa yang cakap mengundang selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berdampak terhadap mutu rasa dari Udang saos bangkok, mulai dari macam bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan fresh, hingga cara membuat dan menyiapkan. Tak perlu bingung sekiranya mau menyajikan Udang saos bangkok enak di kost-kosan, karena asal telah paham rahasianya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Udang saos bangkok merupakan 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Udang saos bangkok sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Udang saos bangkok menggunakan 22 tipe bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya. Ini resep suami terinspirasi karena ada saos bangkok dirumah.

 Bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Udang saos bangkok adalah sebagai berikut :

- 1/4 kg Udang - 2 siung Bawang putih - 2 siung Bawang merah - 2 cm Jahe - -- - bumbu ulek: - 2 butir Kemiri - Cabe merah - cabe rawit - --- - 1 buah Lemon - Daun jeruk - gula - Garam - Merica - Raja rasa - Saos abc bangkok - -- - Bumbu rendaman: - 1 siung Bawang putih - Kecap inggris - Garem

 Iklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya

 DIMSUM FROZEN ISI 24/32 (500GR) SIOMAY IKAN MAKANAN INSTAN BAKSO

 Step by step untuk membuat Udang saos bangkok simpel saja

  1. Udang direndam 1 jam dengan bumbu rendaman kemudian Goreng deep fry.
  2. Tumis bawang putih (geprek) & bawang merah (geprek), jahe (geprek) dan bumbu ulek
  3. Masukan udang yg sudah direndam. Tambahin saos bangkok, gula, garam, merica, raja rasa, daun jeruk Aduk rata. Koreksi rasa
  4. Tambahkan perasan lemon di sesaat setelah matang. Siap disajikan.
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah metode membikin Udang saos bangkok yang bisa Bunda praktikkan di kost. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ikuti Update Terbaru Cara Bikin Nasi Bakar Sambel Ayam Suwir Lezat Dan Praktis

Terungkap! Rahasia Membuat Semur Ayam Tahu Cemek Instan

Viral! Cara Simpel Membuat Roti Sobek Enaknya Nagih