
Percobaan kedua...rasa udah pas menurut sayaaa...yuk dicobaa ������ Bunda lagi mencari pandangan baru resep Sapi bumbu Ngohiong yang unik? Sistem membikinnya memang susah-susah mudah. Apabila salah membuat maka akibatnya tak akan memuaskan dan justru cenderung tak sedap. Meskipun Sapi bumbu Ngohiong yang nikmat harusnya sih memiliki wangi-wangian dan rasa yang sanggup mengundang nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak kepada kualitas rasa dari Sapi bumbu Ngohiong, mulai dari jenis bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan fresh, hingga metode membuat dan menyiapkan. Tidak usah bingung bila mau menyajikan Sapi bumbu Ngohiong nikmat di rumah, sebab asal sudah tahu jurusnya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Sapi bumbu Ngohiong merupakan 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sapi bumbu Ngohiong sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Sapi bumbu Ngohiong menggunakan 15 tipe bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya. Percobaan kedua...rasa udah pas menurut sayaaa...yuk dicobaa ������
Bahan dasar serta rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sapi bumbu Ngohiong adalah sebagai berikut :
- 500 gr daging sapi - 1000 ml air - 2 lbr daun salam - 2 cm jahe, dimemarkan - Bumbu tumis : - 3 siung bawang putih, dicincang - 1/2 bh bawang bombay, potong panjang - 2 cm jahe, diparut/diiris panjang - 2 bh cabe merah besar, buang biji, iris tipis - 1 sdt bumbu ngohiong - 1 sdm saus tiram - 1 sdm saus tomat - secukupnya Garam, merica, gula pasir - 450 ml air - 1 sdm minyak, utk menumis
Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya
Langkah-langkah untuk membuat Sapi bumbu Ngohiong simpel saja
- Iris daging sapi tipis2, rebus bersama jahe dan daun salam sampai empuk. Angkat dan tiriskan.
- Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe cincang, dan cabe merah sampai harum.
- Masukkan daging, aduk rata.
- Tambahkan bumbu ngohiong, saus tiram, saus tomat, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai kental.
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah sistem membikin Sapi bumbu Ngohiong yang dapat Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar