
Hii morning... ide kali ini membuat kulit pangsit bund, secara manual dan tanpa telur, khususnya untuk tipe pangsit rebus ya.. Mudah dan bahan²nya simple lhoo.. yukk simak cara membuatnya������ Jangan lupa follow ya @CookingWithDevi Dan bagikan hasil resep nya. Thank u ������������ Anda sedang mencari inspirasi resep Kulit Pangsit Homemade yang lain dari yang lain? Metode membuatnya memang sulit-sulit mudah. Jika keliru mengolah maka akibatnya tidak akan jadi dan justru cenderung tak nikmat. Padahal Kulit Pangsit Homemade yang sedap harusnya sih memiliki wewangian dan cita rasa yang sanggup memancing selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berdampak kepada mutu rasa dari Kulit Pangsit Homemade, mulai dari variasi bahan, selanjutnya seleksi bahan segar, sampai sistem membuat dan menyiapkan. Tak usah pusing sekiranya berharap menyiapkan Kulit Pangsit Homemade sedap di kost-kosan, sebab asal telah mengerti triknya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Kulit Pangsit Homemade yaitu 35 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Kulit Pangsit Homemade diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kulit Pangsit Homemade sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Kulit Pangsit Homemade menerapkan 10 variasi bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya. Hii morning... ide kali ini membuat kulit pangsit bund, secara manual dan tanpa telur, khususnya untuk tipe pangsit rebus ya.. Mudah dan bahan²nya simple lhoo.. yukk simak cara membuatnya������ Jangan lupa follow ya @CookingWithDevi Dan bagikan hasil resep nya. Thank u ������������
Bahan dasar serta rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membikin Kulit Pangsit Homemade :
- 15 sdm Tepung terigu protein sedang - 1 1/2 sdt garam - 1/2 sdt penyedap (secukupnya) - 50 ml Air - Alat untuk membuat kulit pangsit : - Rolling pin/ mesin penggiling - Ring cutter. Kalau tidak ada bisa pakai gelas/tutup toples dll - Alas/tatakan - Bahan lainnya : - Tepung maizena/ tapioka
Iklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya
Langkah-langkah untuk membuat Kulit Pangsit Homemade dijamin bisa
- Larutkan garam dan penyedap dengan air
- Kemudian, tuang ke dalam tepung terigu dan di aduk² (Menggunakan spatula/sumpit) agar tercampur rata.
- Setelah itu, uleni adonan menggunakan tangan agar adonan lebih tercampur rata dan tekstur kalis
- Bungkus adonan tersebut dengan cling wrap/ plastik dan diamkan selama 45 menit - 1 jam
- Setelah 1 jam kemudian adonan di pipihkan hingga tipis menggunakan rolling pin. Jangan lupa di taburi maizena agak adonan tidak lengket.


- Selamat mencoba������
Gimana nih? Mudah kan? Itulah sistem membikin Kulit Pangsit Homemade yang bisa Bunda praktikkan di rumah. Mudah-mudahan berguna dan semongkoooo...!
Komentar
Posting Komentar