
Bismillah Paling enak di makan dengan kari atau shakshouka. Yummmmm Bunda sedang mencari pandangan baru resep Roti Arab — Khubz yang modifikasi? Cara membuatnya memang sulit-sulit gampang. Apabila salah membuat maka hasilnya tak akan jadi dan justru cenderung tidak sedap. Meskipun Roti Arab — Khubz yang sedap seharusnya mempunyai bebauan dan rasa yang cakap memancing selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak kepada kwalitas rasa dari Roti Arab — Khubz, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan fresh, hingga sistem membikin dan menyiapkan. Tak perlu pusing seandainya mau menyiapkan Roti Arab — Khubz nikmat di kontrakan, sebab asal sudah tahu rahasianya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Roti Arab — Khubz yaitu 8 lembar roti ukuran sedang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Roti Arab — Khubz sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Roti Arab — Khubz menggunakan 7 ragam bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya. Bismillah Paling enak di makan dengan kari atau shakshouka. Yummmmm
Bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Roti Arab — Khubz :
- 2 cup white flour (lebih bagus 1:1 dengan tepung gandum) - 1 sdt gula - 1/2 sdt garam - 2 sdt fermipan - 1 cup susu uht - 2 sdm minyak (atau margarin) - 2 sdt susu bubuk / creamer
Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya
Langkah-langkah untuk membikin Roti Arab — Khubz simpel saja
- Masukan tepung, fermipan, gula dan garam. Aduk hingga merata
- Tambahkan minyak dan susu uht sedikit demi sedikit, aduk terus hingga adonan kalis. Apabila adonan terlalu lengket bisa di tambahkan tepung sedikit-sedikit.
- Setelah selesai, tabur tepung sedikit di atas adonan, diamkan dalam baskom dan tutup dengan kain kurang lebih 1 jam.
- Setelah adonan mengembang 2 kali lipat, potong menjadi 8 bagian. Bulatkan adonan dan diamkan lagi selama 15 menit


- Gilas adonan hingga menjadi rata (jangan sampai robek dan tidak terlalu tipis) kemudian diamkan 5 menit
- Siapkan pan di atas kompor, panaskan dengan api besar hingga permukaannya panas merata
- Masukan adonan yg telah di gilas ke dalam pan, panaskan dengan api sedang. Tunggu hingga adonan menggelembung rata, kemudian balikkan.

- Khubz siap di sajikan! Untuk penyimpanan, akan lebih awet kalau roti ditutup dengan kain

Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah cara membikin Roti Arab — Khubz yang bisa Anda praktikkan di apartemen. Mudah-mudahan bermanfaat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar