Ikuti Ide Baru Cara Masak Roti Arab — Khubz Nikmat Sederhana

Roti Arab — Khubz

Bismillah Paling enak di makan dengan kari atau shakshouka. Yummmmm Bunda sedang mencari pandangan baru resep Roti Arab — Khubz yang modifikasi? Cara membuatnya memang sulit-sulit gampang. Apabila salah membuat maka hasilnya tak akan jadi dan justru cenderung tidak sedap. Meskipun Roti Arab — Khubz yang sedap seharusnya mempunyai bebauan dan rasa yang cakap memancing selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak kepada kwalitas rasa dari Roti Arab — Khubz, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan fresh, hingga sistem membikin dan menyiapkan. Tak perlu pusing seandainya mau menyiapkan Roti Arab — Khubz nikmat di kontrakan, sebab asal sudah tahu rahasianya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Roti Arab — Khubz yaitu 8 lembar roti ukuran sedang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Roti Arab — Khubz sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Roti Arab — Khubz menggunakan 7 ragam bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya. Bismillah Paling enak di makan dengan kari atau shakshouka. Yummmmm

 Bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Roti Arab — Khubz :

- 2 cup white flour (lebih bagus 1:1 dengan tepung gandum) - 1 sdt gula - 1/2 sdt garam - 2 sdt fermipan - 1 cup susu uht - 2 sdm minyak (atau margarin) - 2 sdt susu bubuk / creamer

 Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya

 Ginza Kompor Gas 3 Tungku

 Langkah-langkah untuk membikin Roti Arab — Khubz simpel saja

  1. Masukan tepung, fermipan, gula dan garam. Aduk hingga merata
  2. Tambahkan minyak dan susu uht sedikit demi sedikit, aduk terus hingga adonan kalis. Apabila adonan terlalu lengket bisa di tambahkan tepung sedikit-sedikit.
  3. Setelah selesai, tabur tepung sedikit di atas adonan, diamkan dalam baskom dan tutup dengan kain kurang lebih 1 jam.
  4. Setelah adonan mengembang 2 kali lipat, potong menjadi 8 bagian. Bulatkan adonan dan diamkan lagi selama 15 menit\"\"\"\"
  5. Gilas adonan hingga menjadi rata (jangan sampai robek dan tidak terlalu tipis) kemudian diamkan 5 menit
  6. Siapkan pan di atas kompor, panaskan dengan api besar hingga permukaannya panas merata
  7. Masukan adonan yg telah di gilas ke dalam pan, panaskan dengan api sedang. Tunggu hingga adonan menggelembung rata, kemudian balikkan.\"\"
  8. Khubz siap di sajikan! Untuk penyimpanan, akan lebih awet kalau roti ditutup dengan kain\"\"
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah cara membikin Roti Arab — Khubz yang bisa Anda praktikkan di apartemen. Mudah-mudahan bermanfaat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ikuti Update Terbaru Cara Bikin Nasi Bakar Sambel Ayam Suwir Lezat Dan Praktis

Terungkap! Rahasia Membuat Semur Ayam Tahu Cemek Instan

Viral! Cara Simpel Membuat Roti Sobek Enaknya Nagih