
Anda sedang mencari inspirasi resep Bacem Tempe yang lain dari yang lain? Sistem membikinnya memang sulit-susah gampang. Sekiranya keliru mengolah maka akhirnya tak akan jadi dan justru cenderung tak nikmat. Meski Bacem Tempe yang nikmat harusnya sih mempunyai wangi-wangian dan cita rasa yang cakap mengundang nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kualitas rasa dari Bacem Tempe, mulai dari ragam bahan, berikutnya pemilihan bahan segar, hingga metode membikin dan menyiapkan. Tidak perlu khawatir kalau ingin menyajikan Bacem Tempe enak di kontrakan, karena asal telah paham rahasianya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bacem Tempe sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bacem Tempe memakai 13 macam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membuat Bacem Tempe adalah sebagai berikut :
- 2 papan tempe yg padat (kberulan hbis jd pakai tempe yg biasa) - 12 butir bawang putih - 8 butir bawang merah - 1 sm ketumbar sangrai - 20 gr lengkuas - 4 biji asem jawa - 100 gr gula aren (tergantung selera) - 1 liter air kelapa - 2 lembar daun salam - 5 lembar daun jeruk - 5 butir kemiri utuh - secukupnya Garam, bumbu knorr - Minyak untuk menggoreng
Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya
Step by step untuk membuat Bacem Tempe simpel saja
- Potong tempe sesuai selera, goreng setengah matang ini bertujuan agar tempe tidak hancur saat diungkep sisihkan

- Haluskan duo bawang, beserta ketumbar, kemiri, setelah halus masukan salam daun jeruk & asem

- Susun tempe yang telah digoreng di wajan anti lengket tuang semua bumbu,beri air kelapa ungkep tempe sampai air agak surut

- Koreksi rasa, jika dirasa sudah cukup sesuai selera, biarkan air kering, tempe sudah bisa dinikmati, lebih nyos kalau tempe digoreng lagi atau dibiarkan air sampai kering diwajan(tempe kaya dibakar diatas teplon)

- Kalau mau di goreng panaskan minyak, goreng bacem tempe di minyak yang cukup terendam sampai berwarna kecoklatan, lalu tiriskan, simpan ditempat, bisa tahan tanpa dipanaskan hingga beberapa hari



Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah sistem membikin Bacem Tempe yang dapat Kakak praktikkan di apartemen. Semoga berguna dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar