Inilah Cara Masak Potato Bread Ncc Enak Bikin Nagih
(resep 386) Kalo kamu pintar matematika, coba jawab pertanyaan ini 3 x + = ... ? Kentang. Ya iyalah, 3x nambah ya kentang. Kenyang woi kenyang! ������ #krikkrikkrik Yup karena kentang mengandung 66-90% karbohidrat, jadi cepet bikin kenyang. Apalagi kentangnya menjadi bagian dari roti, wah rotinya jadi lebih lembut dong. Kali ini aku bikin roti dengan campuran kentang resep dari NCC. Fillingnya sesuai rikues paksu minta pakein keju. Siap komandan! Source: Amei -141021- #cookpadcommunity_tangerang #jabodetabek_olahanpalawija Bunda sedang mencari ide resep Potato Bread NCC yang fenomenal? Sistem membikinnya memang sulit-sulit mudah. Seandainya keliru membuat karenanya akibatnya tidak akan jadi dan justru cenderung tidak enak. Meskipun Potato Bread NCC yang nikmat harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang kapabel memancing nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berakibat kepada mutu rasa dari Potato Bread NCC, mulai dari jenis bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan segar, hingga metode membuat dan menyiapkan. Tidak usah khawatir jikalau mau menyajikan Potato Bread NCC nikmat di kost-kosan, sebab asal telah paham triknya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Potato Bread NCC adalah 16 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Potato Bread NCC sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Potato Bread NCC mengaplikasikan 12 variasi bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya. (resep 386) Kalo kamu pintar matematika, coba jawab pertanyaan ini 3 x + = ... ? Kentang. Ya iyalah, 3x nambah ya kentang. Kenyang woi kenyang! ������ #krikkrikkrik Yup karena kentang mengandung 66-90% karbohidrat, jadi cepet bikin kenyang. Apalagi kentangnya menjadi bagian dari roti, wah rotinya jadi lebih lembut dong. Kali ini aku bikin roti dengan campuran kentang resep dari NCC. Fillingnya sesuai rikues paksu minta pakein keju. Siap komandan! Source: Amei -141021- #cookpadcommunity_tangerang #jabodetabek_olahanpalawija
So bahan-bahan serta bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Potato Bread NCC adalah sebagai berikut :
- 200 gr terigu protein tinggi - 100 gr terigu protein sedang - 6 gr / ± 2 sdt ragi - 70 gr gula pasir - 10 gr susu bubuk - 2 butir kuning telur - 125 ml susu cair dingin - 35 gr mentega/margarin - 1/2 sdt garam - 100 gr kentang, kukus dan lumatkan - Isian - Keju dan coklatIklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya
KOMPOR GAS 2 TUNGKU SUN BURNER
Langkah-langkah untuk membikin Potato Bread NCC simpel saja
- Kupas, potong dan kukus/rebus kentangnya. Lumatkan.
- Campur dan aduk rata terigu, gula, ragi, susu, kentang, telur dan air. Tambahkan margarin dan garam, aduk hingga kalis. Diamkan sekitar 30 menit hingga 1 jam sampai mengembang, tutup dengan serbet bersih. Adonan donat/roti yg pake kentang (dg takaran terigu tsb) memang hasilnya agak lengket ya...ga masalah nanti ketika membentuknya taburkan terigu/oleskan minyak di tangan dan alas agar tidak nempel.
- Setelah mengembang bagi menjadi 16 bagian.
- Beri isi dan bulatkan. Tata di loyang yang sudah dioles margarin/minyak. Beri jarak sedikit agar ada space untuk mengembang lagi.
- Oven hingga matang (kenali oven masing² ya...). Setelah matang dan baru keluar dari oven segera oles dg margarin/mentega.
- Setelah roti dingin, segera masukkan ke dalam plastik. Rotinya empuk bgt. Cocok untuk temen ngopi/teh.
Komentar
Posting Komentar