Konsep Baru Bikin Rawon Pasti Berselera

Rawon

Penampilan rawonnya kurang menantang.. tapi rasanya.. endess bingit bunda... seharusnya ada bawang goreng, kecambah, sambal, telur asin, tempe goreng dan kerupuk... karena yang makan balita usia 2 tahun.. hilang sudah pelengkapnya hehehe #maaf ya bunda.. ������������ Anda lagi mencari ide resep Rawon yang fenomenal? Cara membikinnya memang susah-sulit gampang. Apabila keliru membuat maka kesudahannya tak akan memuaskan dan malah cenderung tidak sedap. Meskipun Rawon yang enak seharusnya mempunyai wewangian dan cita rasa yang kapabel mengundang selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kwalitas rasa dari Rawon, mulai dari ragam bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan segar, hingga cara membikin dan menyiapkan. Tak usah bingung bila berharap menyajikan Rawon sedap di apartemen, sebab asal telah mengerti triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Rawon adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Rawon diperkirakan sekitar 90 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Rawon sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Rawon menerapkan 13 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya. Penampilan rawonnya kurang menantang.. tapi rasanya.. endess bingit bunda... seharusnya ada bawang goreng, kecambah, sambal, telur asin, tempe goreng dan kerupuk... karena yang makan balita usia 2 tahun.. hilang sudah pelengkapnya hehehe #maaf ya bunda.. ������������

 So bahan-bahan dan bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Rawon adalah sebagai berikut :

- 250 gram daging sapi - bumbu halus - 7 siung bawang putih - secukupnya garam - 3 buah kluwak, ambi daging kluwak dan direndam air panas 10 menit - 2 buah kemiri - 3 cm kunir - 5 butir bawang merah - 1 cm jahe - 3 buah kluwak - 6 lembar daun jeruk - 1 batang serai - 1500 ml air

 Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya

 Ramyeon Tteokbokki RAPOKKI + NORI + MOZARELLA INSTANT FROZEN

 Step by step untuk membuat Rawon dengan mudah

  1. Rebus daging dengan air 1, 5 liter kira2 20 menit.. saya pilih daging yang rawonan... agar cepat empuk.
  2. Tumis bumbu yang sdh dihaluskan dengan sedikit minyak... kemudian masukkan daging yang telah dipotong sesuai dengan selera. Tumis2 sebentar. Kemudian masukkan air rebusan daging tadi dengan disaring.
  3. Tambahkan air sesuai dengan selera, tunggu hingga 20 menit dengan api kecil, koreksi rasa dan sajikan.
Gimana nih? Mudah kan? Itulah metode membuat Rawon yang bisa Anda praktikkan di kost-kosan. Semoga berkhasiat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Masak Jus Sehat (Apel, Wortel, Sawi Sendok, Jeruk Nipis Dan Vitamin C) Ala Restoran

Simak Update Terbaru Bikin Perkedel Kornet Balut Telur Terbaru

Terungkap! Rahasia Membuat Semur Ayam Tahu Cemek Instan