Konsep Baru Cara Masak Ayam Geprek Krispi Enak Bikin Nagih
Dapet barang peninggalan ulekan dr temen yg sudah kembali ke Indonesia membuat saya jadi pengen bikin menu sambel2an. Akhirnya bikinlah ayam geprek krispi ini. Bunda lagi mencari pandangan baru resep Ayam geprek krispi yang fenomenal? Metode membuatnya memang susah-sulit mudah. Bila salah membuat karenanya walhasil tak akan memuaskan dan justru cenderung tak nikmat. Padahal Ayam geprek krispi yang nikmat seharusnya mempunyai wangi-wangian dan rasa yang kapabel mengundang nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berdampak kepada mutu rasa dari Ayam geprek krispi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya seleksi bahan fresh, hingga cara membuat dan menyiapkan. Tak usah pusing jika berkeinginan menyajikan Ayam geprek krispi nikmat di kost-kosan, karena asal sudah tahu triknya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam geprek krispi sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam geprek krispi memakai 23 tipe bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya. Dapet barang peninggalan ulekan dr temen yg sudah kembali ke Indonesia membuat saya jadi pengen bikin menu sambel2an. Akhirnya bikinlah ayam geprek krispi ini.
Bahan-bahan serta bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Ayam geprek krispi :
- 1 dada filet. Saya iris tipis jadi 5 - Bumbu marinasi: - 3 siung bawang putih haluskan - 1 sdt lada bubuk - 1 sdm saus tiram - 1 sdt garam - 1/2 sdt kaldu bubuk - Larutan cair - 1 sdm susu bubuk - 500 ml air - Tepung - 6 sdm tepung protein tinggi (cakra) - 1 sdt kaldu bubuk - 1/2 sdt garam - 1/2 sdt lada bubuk - 1/2 sdt baking soda - Bumbu sambal: - 10 cabai keriting - 20 cabai rawit merah - 5 siung bawang putih - 1 sdt garam - 1/4 sdt vetsin - 1 sdt gulaIklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya
Kompor Camping Gas Model Kotak Mini Portabel Stove Mini Alat Masak Gunung
Step by step untuk membikin Ayam geprek krispi simpel saja
- Potong ayam tipis.
- Marinasi ayam dengan bumbu marinasi selama 30 menit.
- Larutkan susu bubuk dengan 500ml air
- Campurkan bahan kering tepung. selesai dimarinasi, balurkan semua ayam ke tepung.
- Setelah di balur tepung kering, masukkan ayam kedalam larutan susu. Tiriskan. Balurkan kembali ke tepung kering dan celupkan lagi ke larutan susu dan terakhir balirkan kembali ke tepung. Sisihkan
- Panaskan minyak goreng dengan suhu 150 derajat celsius. Jangan terlalu panas agar bagian dalam ayam matang.
- Goreng hingga kuning ke coklatan. Angkat
- Bumbu sambal: Ulek cabai dan bawang putih bersama garam, vetsin dan gula. Tuangkan minyak goreng panas bekas menggoreng ayam ke dalam sambal.
- Letakkan ayam ke dalam cobek dan geprek bersama sambal. Siap disajikan.
Komentar
Posting Komentar