Konsep Baru Membuat Bolu Kukus Chocolatos Sederhana Dan Meresap
Kakak lagi mencari ide resep Bolu kukus chocolatos yang lain dari yang lain? Cara membuatnya memang sulit-susah mudah. Apabila salah membuat maka alhasil tak akan memuaskan dan malah cenderung tidak enak. Walaupun Bolu kukus chocolatos yang nikmat seharusnya mempunyai wewangian dan rasa yang sanggup mengundang nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada mutu rasa dari Bolu kukus chocolatos, mulai dari ragam bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, sampai cara membikin dan menyajikannya. Tak usah pusing sekiranya mau menyiapkan Bolu kukus chocolatos sedap di kost-kosan, sebab asal sudah tahu caranya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Bolu kukus chocolatos ialah jadi 11 biji. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bolu kukus chocolatos sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Bolu kukus chocolatos memakai 10 tipe bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan serta bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Bolu kukus chocolatos :
- 10 sdm tepung terigu - 2 sdm tepung maizena - 2 butir telur - 2 sachet chocolatos drink - 5 sdm gula pasir - 2 sachet SKM coklat - 1 sdt sp - 1/2 sdt soda kue - secukupnya Air - secukupnya Minyak gorengIklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya
200 - 500g Odeng / Eomuk / Fish Cake - HALAL Jajan Korea
Langkah-langkah untuk membuat Bolu kukus chocolatos simpel saja
- Sebelumnya siapkan kukusan berisi air, dan tutup jangan lupa dibungkus kain, supaya uap air tidak jatuh mengenai bolu. Panaskan terlebih dahulu sebelum digunakan untuk mengukus.
- Campur tepung terigu, maizena, dan chocolatos drink. Sisihkan.
- Mix telur, gula, dan sp. Aduk sampai mengembang berjejak.
- Tambahkan campuran tepung sedikit demi sedikit bergantian dengan air, sambil terus di aduk dengan kecepatan rendah.
- Lalu tambahkan juga SKM dan minyak goreng.
- Terakhir soda kue. Supaya gas dalam soda tidak cepat hilang.
- Masukan adonan ke dalam cetakan bolu kukus yang berlubang dan sudah dialasi kertas kue.
- Kukus adonan pada dandang yang sudah di panaskan terlebih dahulu, dengan api besar. Lalu turup rapat. Kukus selama 15 menit.
Komentar
Posting Komentar