
resep dari suami tapi suami ga pernah masak ini. cuma infoin aja terus aku yang disuruh praktekin ������������ ini juga jadi makanan favorit keluarga loh, monggo dicoba tapi ga tanggung jawab kalau sampai ketagihan ya ������������������������ Anda sedang mencari pandangan baru resep Ayam Goreng Mentega yang modifikasi? Cara membuatnya memang sulit-susah mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan jadi dan malah cenderung tidak sedap. Padahal Ayam Goreng Mentega yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang sanggup mengundang selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kwalitas rasa dari Ayam Goreng Mentega, mulai dari macam bahan, berikutnya pemilihan bahan fresh, sampai cara membuat dan menyiapkan. Tak usah pusing jikalau mau menyiapkan Ayam Goreng Mentega enak di apartemen, sebab asal sudah mengerti triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Goreng Mentega sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Ayam Goreng Mentega menggunakan 12 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya. resep dari suami tapi suami ga pernah masak ini. cuma infoin aja terus aku yang disuruh praktekin ������������ ini juga jadi makanan favorit keluarga loh, monggo dicoba tapi ga tanggung jawab kalau sampai ketagihan ya ������������������������
So bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membuat Ayam Goreng Mentega adalah sebagai berikut :
- 1 ekor daging ayam dada fillet - 1/4 gr telur puyuh - 4 buah wortel - 3 butir bawang putih - mentega - saos tiram (aku pakai saori) - lada putih - kecap inggris - kecap manis - saos sambal (aku pakai belibis) - garam - minyak
Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya
Langkah-langkah untuk membuat Ayam Goreng Mentega dijamin bisa
- Daging dada ayam fillet di potong potong sesuai kesukaan, setelah itu di marinasi dengan saos tiram dan lada putih. di aduk rata dan diamkan supaya bumbu meresap ke dalam daging
- Sembari menunggu ayam nya,rebus telur puyuh selama 10 menit, lalu kupas dan goreng hingga terlihat cokelat muda
- Potong wortel serong panjang dan sisihkan. bawang putih juga di haluskan ya.
- Setelah semua bahan sudah siap untuk di olah, siapkan teflon anti lengket. masukan mentega secukupnya (mentega saja ya jangan di campur minyak karna kan judulnya ayam goreng mentega ������������) setelah mentega nya sudah cair, masukan daging ayam fillet tadi yg sudah di marinasi. lalu masak dan tunggu hingga matang merata.
- Kalau ayamnya terlihat sudah matang merata, lalu tumis bawang putih nya di teflon yang sama. aku tumis setelah daging matang biar supaya menghindari bawang putih nya ga gosong dan pahit. setelah bawang putih nya sudah tercium wangi lalu aduk dengan ayam nya sampai rata.
- Masukan juga wortel nya, tambahkan saos tiram, kecap inggris, garam sedikit saja, kecap manis sedikit juga, saos sambal lalu aduk hingga rata.
- Kalau wortel nya sudah setengah matang, masukkan telur puyuhnya yg tadi sudah di goreng. lalu aduk rata lagi, tes rasa dan VOILA ayam goreng mentega sudah siap di santap!! cocok ditemani dengan nasi putih hangat atau french fries ya ������������������
Gimana nih? Simpel kan? Itulah sistem membikin Ayam Goreng Mentega yang dapat Bunda praktikkan di kontrakan. Semoga berkhasiat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar