
Ceritanya ada beef. Googling kayaknya Mongolian style ena, tapi tambahin dashi dan katsuboshi biar tambah umami. Kakak sedang mencari pandangan baru resep Mongolian Beef with Katsuboshi Topping (Chinese & Japanese fusion) yang lain dari yang lain? Cara membikinnya memang sulit-sulit gampang. Jika keliru membuat karenanya walhasil tak akan memuaskan dan malah cenderung tak sedap. Padahal Mongolian Beef with Katsuboshi Topping (Chinese & Japanese fusion) yang sedap seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kwalitas rasa dari Mongolian Beef with Katsuboshi Topping (Chinese & Japanese fusion), mulai dari ragam bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan fresh, sampai cara membikin dan menyajikannya. Tidak perlu bingung jika mau menyiapkan Mongolian Beef with Katsuboshi Topping (Chinese & Japanese fusion) enak di rumah, sebab asal sudah memahami rahasianya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Mongolian Beef with Katsuboshi Topping (Chinese & Japanese fusion) merupakan 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Mongolian Beef with Katsuboshi Topping (Chinese & Japanese fusion) diperkirakan sekitar 45 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mongolian Beef with Katsuboshi Topping (Chinese & Japanese fusion) sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Mongolian Beef with Katsuboshi Topping (Chinese & Japanese fusion) memakai 19 ragam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya. Ceritanya ada beef. Googling kayaknya Mongolian style ena, tapi tambahin dashi dan katsuboshi biar tambah umami.
Bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Mongolian Beef with Katsuboshi Topping (Chinese & Japanese fusion) :
- Protein marinasi - 500 gr daging sapi has - 3 sdm mirin - 3 sdm Soy sauce - 3 sdm cuka beras - Baking powder - Tepung maizena - Sauce - Soy sauce - Chicken stock - Gula merah - Mirin / chinese cooking wine - Bubuk cabai - Bumbu - 5 pcs bawang merah, chop - 4 cm jahe, parut - 5 pcs bawang putih, parut - 3 pcs cabe rawit, chop - Daun bawang
Iklan dulu ya bun, cek peralatan masaknya
Step by step untuk membuat Mongolian Beef with Katsuboshi Topping (Chinese & Japanese fusion) sederhana
- Potong dadu protein dan marinasi dengan bumbu-bumbu diatas selama 45 menit. Pada wadah terpisah, siapkan saus dan siapkan bumbu masak


- Setelah dimarinasi, tumis daging hingga 1/2 matang, kemudian pisahkan.
- Pada wadah yang sama dengan tumisan daging, masukkan bumbu bawang dan jahe tadi kemudian tumis hingga matang. Kemudian masukkan kembali daging dan saus. Aduk hingga merata dan masukkan sedikit campuran maizena dan air agar kental.

- Topping dengan daun bawang dan katsuboshi
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah metode membuat Mongolian Beef with Katsuboshi Topping (Chinese & Japanese fusion) yang dapat Anda praktikkan di kontrakan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar