
Bismillah Ini perkedelnya dibuat krispi untuk menyiasati supaya tidak ambyar saat perkedel digoreng karena terlanjur dimasukan ke dalam kulkas tadi oleh anak gadis hehe.. Resep perkedelnya masih pakai andalan saya, yang istimewa kali ini kentangnya tidak saya kupas kulitnya, untuk mengurangi limbah rumah tangga. #MasakSetiapBagian #GA_TheNextLevel #CookpadCommunity_Jakarta #resepwindri2020 #week20 Anda lagi mencari ide resep Perkedel Krispi yang modifikasi? Cara membikinnya memang susah-sulit gampang. Seandainya keliru membuat karenanya kesudahannya tidak akan jadi dan justru cenderung tidak enak. Meski Perkedel Krispi yang enak seharusnya memiliki wangi-wangian dan rasa yang sanggup mengundang nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kwalitas rasa dari Perkedel Krispi, mulai dari macam bahan, selanjutnya pemilihan bahan fresh, hingga metode membuat dan menyiapkan. Tidak perlu bingung jikalau berkeinginan menyiapkan Perkedel Krispi nikmat di kontrakan, karena asal telah tahu rahasianya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Perkedel Krispi merupakan 10 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Perkedel Krispi diperkirakan sekitar 45 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Perkedel Krispi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Perkedel Krispi memakai 4 macam bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya. Bismillah Ini perkedelnya dibuat krispi untuk menyiasati supaya tidak ambyar saat perkedel digoreng karena terlanjur dimasukan ke dalam kulkas tadi oleh anak gadis hehe.. Resep perkedelnya masih pakai andalan saya, yang istimewa kali ini kentangnya tidak saya kupas kulitnya, untuk mengurangi limbah rumah tangga. #MasakSetiapBagian #GA_TheNextLevel #CookpadCommunity_Jakarta #resepwindri2020 #week20
Bahan-bahan serta bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membikin Perkedel Krispi adalah sebagai berikut :
- 500 gr kentang - 1 butir telur kocok lepas - Secukupnya tepung roti/panir - Minyak goreng
Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya
Langkah-langkah untuk membikin Perkedel Krispi anti gagal
- Siapkan semua bahan. Membuat perkedel kentang mengikuti resep yang terlampir, tapi di resep ini goreng kentang bersama kulitnya yang sudah dicuci sampai bersih. Setelah matang langsung dihaluskan kentangnya, bisa pakai ulekan atau garpu.



- Setelah perkedel dibulat-bulatkan. Celup ke dalam telur sampai rata, lalu gulirkan di tepung roti sambil ditekan-tekan perlahan. Lakukan sampai selesai. Tidak usah dimasukkan ke dalam kulkas ya, cukup diamkan sebentar di suhu ruang supaya tepung roti menempel dengan baik.


- Panaskan minyak, gunakan api sedang ke kecil saja. Goreng perkedel sampai matang, berwarna coklat keemasan kedua sisinya. Angkat, tiriskan. Perkedel Krispi siap disajikan.


Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah sistem membikin Perkedel Krispi yang bisa Bunda praktikkan di apartemen. Mudah-mudahan bermanfaat dan semongkoooo...!
Komentar
Posting Komentar