
Yeaaayyy akhirnya berhasil juga ������������ Setelah gagal 2-3x, akhirnya dapat tips & trik nya juga. Roti favorite kalo lagi keliling mall sebelum pandemi menyerang Anda sedang mencari pandangan baru resep #341. Coffee Bun (Mexican Coffee Bun) yang unik? Sistem membikinnya memang sulit-susah gampang. Jika keliru mengolah maka alhasil tak akan memuaskan dan justru cenderung tidak sedap. Walaupun #341. Coffee Bun (Mexican Coffee Bun) yang sedap seharusnya mempunyai wewangian dan cita rasa yang cakap mengundang nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berakibat terhadap mutu rasa dari #341. Coffee Bun (Mexican Coffee Bun), mulai dari variasi bahan, berikutnya seleksi bahan segar, sampai sistem membuat dan menyiapkan. Tidak usah bingung jika berharap menyiapkan #341. Coffee Bun (Mexican Coffee Bun) enak di kontrakan, karena asal telah paham caranya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan #341. Coffee Bun (Mexican Coffee Bun) sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin #341. Coffee Bun (Mexican Coffee Bun) menerapkan 18 macam bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya. Yeaaayyy akhirnya berhasil juga ������������ Setelah gagal 2-3x, akhirnya dapat tips & trik nya juga. Roti favorite kalo lagi keliling mall sebelum pandemi menyerang
Bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat #341. Coffee Bun (Mexican Coffee Bun) adalah sebagai berikut :
- Bahan Topping: - 1 putel (kurleb 55gr) - 6 gr kopi granule (nescafe) - 15 ml air - 70 gr tepung pro sedang - 70 gr margarin - 3 sdm icing sugar/gula halus - 1/2 sdt pasta kopi - Bahan dough: - 260 gr tepung cakra - 5 gr ragi instant - 1/2 sdt garam - 40 gr gula pasir - 1 butir telur - 120 ml susu cair hangat - 30 gr margarin - Isian: - 1 sdm salted margarin
Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya
SOSIS BPOM HALAL
Langkah-langkah untuk membuat #341. Coffee Bun (Mexican Coffee Bun) anti gagal
- Siapkan bahan-bahan


- Topping: - mixer margarin & gula dengan kecepatan tinggi, kemudian tambahkan bahan lainnya. Setelah lembut, tuang ke dalam piping bag, simpan di kulkas sampai saat akan digunakan (keluarkan 5 menit sebelum dipakai).

- Dough: a. Campur tepung, gula & ragi, aduk rata dengan sendok/whisk. Tambahkan telur & susu cair, ulen hingga setengah kalis.

- B. Tambahkan margarin & garam, kemudian ulen hingga kalis elastis. Bentuk bulat adonan, diamkan selama 30-60 menit atau mengembang 2x lipat (tergantung cuaca).


- C. Kempeskan dough, tinju untuk membuang udara yang didalam dough. Bagi dough masing-masing @60gr, bulatkan & istirahatkan dough selama 10 menit.


- D. Balik dough hingga bagian atas menghadap ke bawah, pipihkan dengan rolling pin, isi dengan bahan isian, tutup dough & bulatkan lagi.


- E. Susun di loyang yang telah dioles margarin tipis (beri jarak tiap-tiap dough). Istirahatkan lagi dough selama 30-60 menit (mengembang 2x lipat).

- F. Semprotkan topping secara melingkar hingga 1/2 bagian. Panggang di oven yang sudah dipanaskan sebelum nya di suhu 180° selama 15-20 menit (putar loyang agar matang merata)



Gimana nih? Mudah kan? Itulah cara membuat #341. Coffee Bun (Mexican Coffee Bun) yang dapat Bunda praktikkan di kost-kosan. Mudah-mudahan berkhasiat dan having fun!
Komentar
Posting Komentar