
Ini resep mama mertua dan jadi fav keluarga������������ Anda lagi mencari inspirasi resep Hekeng ayam udang������������������ yang lain dari yang lain? Sistem membuatnya memang sulit-susah mudah. Apabila salah membuat karenanya hasilnya tak akan jadi dan justru cenderung tidak nikmat. Padahal Hekeng ayam udang������������������ yang enak harusnya sih memiliki bebauan dan rasa yang cakap mengundang selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berdampak terhadap mutu rasa dari Hekeng ayam udang������������������, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan fresh, hingga cara membuat dan menyiapkan. Tidak perlu pusing sekiranya berharap menyajikan Hekeng ayam udang������������������ sedap di rumah, karena asal sudah paham triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Hekeng ayam udang������������������ diperkirakan sekitar 1 jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Hekeng ayam udang������������������ sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Hekeng ayam udang������������������ menerapkan 13 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya. Ini resep mama mertua dan jadi fav keluarga������������
Bahan dasar dan rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat Hekeng ayam udang������������������ adalah sebagai berikut :
- 250 gr ayam giling - 150 gr udang di cincang kasar - 1 putih telur - 3 siung bawang putih haluskan - 1 btg daun bawang iris - 2 sm tepung terigu - 3 sm tepung tapioka - 1 sm saos tiram - 2 sm Kecap asin - 1 sm Minyak wijen - secukupnya Garam, gula, merica, kaldu jamur - secukupnya Kulit tahu untuk membungkus - Secukupnya minyak untuk mengoreng
Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya
Langkah-langkah untuk membuat Hekeng ayam udang������������������ sederhana
- Campur ayam giling, udang cincang, putih telur, bawang putih dan bumbu aduk rata..
- Lalu masukan tepung terigu dan tapioka aduk rata terakhir masuk kan daun bawang iris.
- Panas kan panci kukus sampai mendidih... Oles minyak supaya tidak menempel.. Kukus sedikit adonan untuk tes rasa
- Bungkus adonan ayam udang dengan kulit tahu...lalu di kukus 30 menit... Sesudah matang angkat dingin kan...
- Bisa simpan di freezer untuk cadangan klo lagi mager...atau langsung di goreng..
Gimana nih? Mudah kan? Itulah metode membuat Hekeng ayam udang������������������ yang bisa Anda praktikkan di apartemen. Semoga berguna dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar