Terungkap!Cara Simpel Membuat Hekeng Ayam Udang������������������ Homemade

Hekeng ayam udang������������������

Ini resep mama mertua dan jadi fav keluarga������������ Anda lagi mencari inspirasi resep Hekeng ayam udang������������������ yang lain dari yang lain? Sistem membuatnya memang sulit-susah mudah. Apabila salah membuat karenanya hasilnya tak akan jadi dan justru cenderung tidak nikmat. Padahal Hekeng ayam udang������������������ yang enak harusnya sih memiliki bebauan dan rasa yang cakap mengundang selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berdampak terhadap mutu rasa dari Hekeng ayam udang������������������, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan fresh, hingga cara membuat dan menyiapkan. Tidak perlu pusing sekiranya berharap menyajikan Hekeng ayam udang������������������ sedap di rumah, karena asal sudah paham triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Hekeng ayam udang������������������ diperkirakan sekitar 1 jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Hekeng ayam udang������������������ sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Hekeng ayam udang������������������ menerapkan 13 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya. Ini resep mama mertua dan jadi fav keluarga������������

 Bahan dasar dan rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat Hekeng ayam udang������������������ adalah sebagai berikut :

- 250 gr ayam giling - 150 gr udang di cincang kasar - 1 putih telur - 3 siung bawang putih haluskan - 1 btg daun bawang iris - 2 sm tepung terigu - 3 sm tepung tapioka - 1 sm saos tiram - 2 sm Kecap asin - 1 sm Minyak wijen - secukupnya Garam, gula, merica, kaldu jamur - secukupnya Kulit tahu untuk membungkus - Secukupnya minyak untuk mengoreng

 Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya

 Regashi Alat Masak Sehat Silicone Kitchen Set Spatula Cooking Bpa-Free

 Langkah-langkah untuk membuat Hekeng ayam udang������������������ sederhana

  1. Campur ayam giling, udang cincang, putih telur, bawang putih dan bumbu aduk rata..
  2. Lalu masukan tepung terigu dan tapioka aduk rata terakhir masuk kan daun bawang iris.
  3. Panas kan panci kukus sampai mendidih... Oles minyak supaya tidak menempel.. Kukus sedikit adonan untuk tes rasa
  4. Bungkus adonan ayam udang dengan kulit tahu...lalu di kukus 30 menit... Sesudah matang angkat dingin kan...
  5. Bisa simpan di freezer untuk cadangan klo lagi mager...atau langsung di goreng..
Gimana nih? Mudah kan? Itulah metode membuat Hekeng ayam udang������������������ yang bisa Anda praktikkan di apartemen. Semoga berguna dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ikuti Update Terbaru Cara Bikin Nasi Bakar Sambel Ayam Suwir Lezat Dan Praktis

Terungkap! Rahasia Membuat Semur Ayam Tahu Cemek Instan

Viral! Cara Simpel Membuat Roti Sobek Enaknya Nagih