Wajib Baca! Resep Pempek Dos Tanpa Ikan Mewah Ala Rumahan

Pempek Dos tanpa ikan

bisa untuk takjil berbuka atau untuk teman ngemil malam setelah shalat tarawih disini aku belom share resep cukonya ya, next time insyaallah akan aku share secara terpisah jd buat sementara bisa source resep cukonya teman mommies yg lain hehehe Anda sedang mencari inspirasi resep Pempek Dos tanpa ikan yang lain dari yang lain? Cara membikinnya memang susah-susah gampang. Sekiranya salah membuat maka akhirnya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tak enak. Meskipun Pempek Dos tanpa ikan yang enak seharusnya mempunyai bebauan dan rasa yang mampu memancing selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kualitas rasa dari Pempek Dos tanpa ikan, mulai dari tipe bahan, berikutnya seleksi bahan segar, sampai metode membuat dan menyajikannya. Tidak perlu bingung jika mau menyajikan Pempek Dos tanpa ikan sedap di apartemen, karena asal telah mengerti jurusnya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pempek Dos tanpa ikan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Pempek Dos tanpa ikan memakai 12 ragam bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya. bisa untuk takjil berbuka atau untuk teman ngemil malam setelah shalat tarawih disini aku belom share resep cukonya ya, next time insyaallah akan aku share secara terpisah jd buat sementara bisa source resep cukonya teman mommies yg lain hehehe

 Bahan dasar serta rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membuat Pempek Dos tanpa ikan :

- 125 gram tepung terigu serbaguna - 250 gram tepung tapioka - 2,5 adm tepung beras - 3 siung bawang putih - 1 butir telur - 2 sdt garam - 1 sachet kecil kaldu bubuk - 400 ml air panas - 1 sdm minyak goreng - isi - 2 butir telur - secukupnya garam dan penyedap

 Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya

 Ginza Kompor Gas 3 Tungku

 Step by step untuk membuat Pempek Dos tanpa ikan sederhana

  1. Rebus air sampai mendidih.
  2. Di tempat terpisah, campur tepung terigu, tapioka, tepung beras, garam, kaldu bubuk/penyedap, dan bawang putih. aduk rata
  3. Masukkan air panas mendidih sedikit demi sedikit sampai tercampur rata
  4. Tunggu adonan sedikit hangat. masukkan telur dan aduk kembali.
  5. Masukkan tepung tapioka sedikit demi sedikit dan uleni hingga kalis (tidak lengket)
  6. Kocok bahan isi. sisihkan
  7. Kapal selam - ambil sebagian adonan, bentuk memanjang lalu di salah satu ujungnya tekan kedalam menggunakan jempol dan buat cekungan, tekan tekan bagian pinggir sebelum mengisi utk memastikan tidak ada yg bolong. isi dengan kocokan telur jgn sampai penuh, rekatkan bagian atas
  8. Setelah semua adonan pempek habis terbentuk, panaskan air dan beri sedikit minyak goreng agar tidak lengket si pempek saat direbus
  9. Rebus pempek di air mendidih sampai mengapung keatas di api sedang. ketika pempek sudah mengapung tunggu 3-5 menit baru angkat
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah metode membuat Pempek Dos tanpa ikan yang bisa Bunda praktikkan di kost-kosan. Semoga bermanfaat dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ikuti Update Terbaru Cara Bikin Nasi Bakar Sambel Ayam Suwir Lezat Dan Praktis

Terungkap! Rahasia Membuat Semur Ayam Tahu Cemek Instan

Viral! Cara Simpel Membuat Roti Sobek Enaknya Nagih