
Salah satu pencapaian terbesar dalam dunia perbakingan saya. Wkwkkw.. membuat kulit pastry sendiri. Alhamdulillah hasilnya lumayan ada layernya. Huhu, saya belum terbiasa sama menggilas n melipat adonan. Sudah berkali-kali dapat resep kulit pastry prosesnya lama Gilas, lipat, gulung, restingnya. Alhamdulillah ini lumayan cepet dan mudah dipahami. Makasih resepnya mbak Febi @BakingWithOtang.. next coba trial lagi. Bisa cek langsung resepnya ya:
https://cookpad.com/id/resep/15360813-puff-pastry-homemade-renyah-banget?invite_token=EdD22e83U2F8TeJxfxHBdY6x&shared_at=1633909083 #CookpadCommunity_Tangerang Kakak sedang mencari ide resep Kulit Pastry Homemade (Puff Pastry) yang modifikasi? Metode membikinnya memang sulit-sulit gampang. Seandainya salah membuat maka alhasil tak akan memuaskan dan malah cenderung tak sedap. Sedangkan Kulit Pastry Homemade (Puff Pastry) yang nikmat harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang sanggup memancing selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak kepada kualitas rasa dari Kulit Pastry Homemade (Puff Pastry), mulai dari jenis bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan fresh, sampai sistem membuat dan menyiapkan. Tidak perlu khawatir apabila berharap menyajikan Kulit Pastry Homemade (Puff Pastry) sedap di kontrakan, karena asal telah paham caranya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kulit Pastry Homemade (Puff Pastry) sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Kulit Pastry Homemade (Puff Pastry) menggunakan 6 macam bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya. Salah satu pencapaian terbesar dalam dunia perbakingan saya. Wkwkkw.. membuat kulit pastry sendiri. Alhamdulillah hasilnya lumayan ada layernya. Huhu, saya belum terbiasa sama menggilas n melipat adonan. Sudah berkali-kali dapat resep kulit pastry prosesnya lama Gilas, lipat, gulung, restingnya. Alhamdulillah ini lumayan cepet dan mudah dipahami. Makasih resepnya mbak Febi @BakingWithOtang.. next coba trial lagi. Bisa cek langsung resepnya ya:
https://cookpad.com/id/resep/15360813-puff-pastry-homemade-renyah-banget?invite_token=EdD22e83U2F8TeJxfxHBdY6x&shared_at=1633909083 #CookpadCommunity_Tangerang
Bahan dasar dan rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Kulit Pastry Homemade (Puff Pastry) adalah sebagai berikut :
- 250 gr mentega puff pastry (me : merk palmia) - 500 gr tepung terigu protein tinggi (me: Cakra) - 250 ml air es - 50 gr margarin - 2 sdm gula (munjung) - 1/2 sdt garam
Iklan dulu ya bun, cek peralatan masaknya
Step by step untuk membuat Kulit Pastry Homemade (Puff Pastry) dengan mudah
- Campur semua bahan kecuali mentega. Aduk hingga kalis. Bungkus plastik wrap. Diamkan di kulkas selama minimal 30 menit. Saya seharian ������. Gambar yang keluar dari kulkas. Lebih elastis.



- Masukan mentega ke plastik. Pipihkan. Saya bagi dua karena plastik kecil ukuran 1/2kg.

- Ambil adonan, bagi 2. Masing-masing adonan pipihkan dengan rolling pin. Letakkan mentega yang sudah beku di tengah. Kemudian lipat seperti amplop.



- Pipihkan. Mulai dari tengah keatas. Kemudian tengah ke bawah. Selanjutnya lipat seperti huruf S. Pipihkan kembali dari tengah.


- Setelah itu lipatan single: ambil bawah lipat ke tengah. Ambil atas lipat ke tengah (lupa fotonya). Pipihkan kembali dari tengah ke atas kemudian tengah ke bawah. Lakukan lipatan single sebanyak 3x.


- Kalau belum digunakan bisa disimpan dulu di freezer. Tadi saya gunakan untuk croissant mini dan bolen.



Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah sistem membikin Kulit Pastry Homemade (Puff Pastry) yang bisa Kakak praktikkan di kost. Semoga berkhasiat dan having fun!
Komentar
Posting Komentar