
#BikinRamadanBerkesan day 11. Simple Vegetarian Food. Happy cooking n baking Bunda sedang mencari inspirasi resep 11.Pudding Lapis yang fenomenal? Sistem membikinnya memang sulit-sulit mudah. Apabila keliru membuat maka hasilnya tak akan memuaskan dan malah cenderung tidak enak. Padahal 11.Pudding Lapis yang nikmat seharusnya mempunyai bebauan dan rasa yang sanggup mengundang selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kualitas rasa dari 11.Pudding Lapis, mulai dari ragam bahan, berikutnya seleksi bahan segar, hingga sistem membuat dan menyajikannya. Tidak perlu bingung bila berharap menyiapkan 11.Pudding Lapis enak di apartemen, karena asal telah memahami rahasianya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 11.Pudding Lapis sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 11.Pudding Lapis menerapkan 26 ragam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya. #BikinRamadanBerkesan day 11. Simple Vegetarian Food. Happy cooking n baking
So bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat 11.Pudding Lapis adalah sebagai berikut :
- Lapisan 1 coklat; - 1 bks agar2 plain - 700 cc air - sesuai selera Gula pasir - 150 gr Coklat batang (dcc) - 75 gr Margarin forvita - 2 sdm bubuk coklat - 1 Sdm tepung maizena - Lapisan 2 ; - 1 bks agar2 putih - 1 bks Nutisari rasa mangga - 1 biji mangga - 550 cc air - 50 gr gula (sesuai selera.. mangga & nutrisari sudah manis) - 1 Sdm tepung maizena - Lapisan 3.: - 1 bks agar2 plain - 200 cc Santan instant - 600 cc air - 80 gr gula pasir - 1 Sdm tepung maizena - hiasan ; - 1 biji irisan mangga - 1 sdm agar2 plain - 300 cc air - 1 Sdm gula pasir
Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya
Langkah-langkah untuk membuat 11.Pudding Lapis simpel saja
- Lapisan 1. : Coklat batang di tim hingga meleleh kemudian masukan margarin dan coklat bubuk aduk rata.. kemudian Campurkan semua bahan lapisan 1.. lalu masak hingga mendidih meletup.. matikan api.. biarkan uap panas menghilang.. baru tuangkan ke dalam loyang... biarkan agak dingin, sambil mempersiapkan lapisan 2.
- Lapisan 2 ; Blender Daging mangga dengan nutrisari, agar2 beserta air nya.. Campurkan dan aduk rata lalu masak hingga mendidih.. biarkan uap panas hilang dahulu.. baru perlahan2 tuang keatas lapisan coklat yg bagian atasnya uda kering...
- Lapisan 3.: Aduk rata semua bahan lalu masak hingga mendidih.. biarkan uap panas ilang dahulu baru perlahan tuanf diatas lapisan mangga.. biarkan hingga keras...
- Setelah keras.. Gores gores sedikit permukaan pudding baru susun dekorasi mangga iris diatasnya.. setelah itu masak 300 cc agar2 plain dan siram diatas mangga iris tadi... biarkan dingin dan masukan dalam kulkas... sajikan dingin2...
Gimana nih? Gampang kan? Itulah sistem membuat 11.Pudding Lapis yang dapat Bunda praktikkan di kost. Mudah-mudahan berguna dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar