
Rendah kalori krn ga pakai banyak minyak utk menggoreng dan kaya protein Dr tahu , cocok utk yg vegetarian tapi Kl mau diganti daging silahkan ya Bunda sedang mencari pandangan baru resep Martabak tahu rendah kalori yang unik? Metode membuatnya memang sulit-sulit mudah. Seandainya keliru mengolah maka kesudahannya tak akan memuaskan dan justru cenderung tidak sedap. Sedangkan Martabak tahu rendah kalori yang nikmat harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang cakap memancing selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kualitas rasa dari Martabak tahu rendah kalori, mulai dari variasi bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, sampai metode membuat dan menyajikannya. Tidak perlu bingung seandainya ingin menyiapkan Martabak tahu rendah kalori enak di rumah, sebab asal telah paham caranya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Martabak tahu rendah kalori yakni 12 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Martabak tahu rendah kalori sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Martabak tahu rendah kalori memakai 10 tipe bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya. Rendah kalori krn ga pakai banyak minyak utk menggoreng dan kaya protein Dr tahu , cocok utk yg vegetarian tapi Kl mau diganti daging silahkan ya
So bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membikin Martabak tahu rendah kalori :
- 4 lembar kulit lumpia ukuran sedang (saya beli di supermaket siap pakai) - 2 tahu ukuran sedang dihaluskan - 1 genggam daun bawang / lebih (selera) - 1 wortel parut kasar - 3 putih telor 1 kuning telor - 1 sdt minyak utk mengoles Teflon (saya bagi 2 agar dipakai 2 kali) - 1/2 sdt garam - 1/4 sdt kaldu jamur (optional) - 1/4 sdt lada bubuk - 1/2 sdt bawang putih bubuk / ulek
Iklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya
Langkah-langkah untuk membuat Martabak tahu rendah kalori dijamin bisa
- Campur kan semua bahan jadi 1 kecuali minyak dan kulit lumpia sampai rata

- Panaskan Teflon olesi sedikit minyak (saya semprot dan ratakan dengan kuas jadi ga sampai 1/2 sdt teh sebenarnya), setelah panas letakkan kulit lumpia dan lalu setengah adonan dan ratakan


- Setelah rata bisa ditutup dulu dan pastikan api kecil agar tidak cepat gosong, setelah setengah matang tutup adonan dengan kulit lumpia

- Setelah dirasa bagian bawah sudah matang dan kering bisa dibalik, masak hingga matang dan angkat dan sajikan dengan acar timun ya



Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah cara membikin Martabak tahu rendah kalori yang bisa Bunda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar