Cara Mudah Membuat 83. Bakakak Hayam A.K.A Ayam Bekakak Bakar Sederhana Dan Meresap

83. Bakakak Hayam a.k.a Ayam Bekakak Bakar

Bakakak Hayam atau Ayam Bekakak merupakan kuliner tradisional yang berasal dari daerah Jawa Barat. Bakakak hayam ini merupakan makanan pendamping atau lauk pauk untuk kelengkapan makan nasi. Rasanya tentu menggoyang lidah ya Mak. Enak, pas banget sama lidah orang di rumah. Enaknya sih bekakak ini pakai ayam kampung, namun kali ini aku pakai ayam potong yang ukurannya kecil biar bumbunya meresap dan matangnya merata. Buat yang penasaran dengan rasanya, silahkan dicoba deh resepnya ya. #PejuangGoldenApron3 #JelajahResepNusantara Anda sedang mencari inspirasi resep 83. Bakakak Hayam a.k.a Ayam Bekakak Bakar yang modifikasi? Metode membikinnya memang sulit-susah gampang. Sekiranya keliru mengolah maka hasilnya tak akan jadi dan justru cenderung tak enak. Meski 83. Bakakak Hayam a.k.a Ayam Bekakak Bakar yang sedap harusnya sih mempunyai wewangian dan cita rasa yang sanggup mengundang nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kualitas rasa dari 83. Bakakak Hayam a.k.a Ayam Bekakak Bakar, mulai dari tipe bahan, berikutnya seleksi bahan segar, hingga cara membikin dan menyiapkan. Tidak usah pusing jikalau berharap menyajikan 83. Bakakak Hayam a.k.a Ayam Bekakak Bakar enak di apartemen, sebab asal sudah paham triknya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin 83. Bakakak Hayam a.k.a Ayam Bekakak Bakar adalah 8 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak 83. Bakakak Hayam a.k.a Ayam Bekakak Bakar diperkirakan sekitar 90 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 83. Bakakak Hayam a.k.a Ayam Bekakak Bakar sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat 83. Bakakak Hayam a.k.a Ayam Bekakak Bakar mengaplikasikan 21 tipe bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya. Bakakak Hayam atau Ayam Bekakak merupakan kuliner tradisional yang berasal dari daerah Jawa Barat. Bakakak hayam ini merupakan makanan pendamping atau lauk pauk untuk kelengkapan makan nasi. Rasanya tentu menggoyang lidah ya Mak. Enak, pas banget sama lidah orang di rumah. Enaknya sih bekakak ini pakai ayam kampung, namun kali ini aku pakai ayam potong yang ukurannya kecil biar bumbunya meresap dan matangnya merata. Buat yang penasaran dengan rasanya, silahkan dicoba deh resepnya ya. #PejuangGoldenApron3 #JelajahResepNusantara

 Bahan dasar dan bumbu yang perlu disiapkan untuk membikin 83. Bakakak Hayam a.k.a Ayam Bekakak Bakar adalah sebagai berikut :

- 2 ekor ayam (berat per ekor +/- 600 s.d. 800 gr) - 4 sdm Kecap manis - 3 batang Serai, geprek, ikat - 3 lembar Daun salam - 5 lembar Daun jeruk - 1 ruas jari Laos, iris tipis atau geprek - 3 buah Asam kandis - Secukupnya Garam - 1/2 sdt Penyedap jamur (boleh di skip, boleh diganti) - 600 ml Air - Bumbu yang dihaluskan: - 10 butir Bawang merah - 5 butir Bawang putih - 5 butir Kemiri - 1 sdm Ketumbar - 1 ruas jari Kunyit (saya pakai 1 sdt kunyit bubuk) - 1 ruas jari Jahe - 4 buah Lombok besar - Pelengkap: - Sayur lalapan - Sambal

 Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya

 11 in 1 SET + STAND Silicone Kitchen Utensil Set Spatula

 Step by step untuk membikin 83. Bakakak Hayam a.k.a Ayam Bekakak Bakar simpel saja

  1. Belah ayam di bagian dada, bersihkan lalu lumuri dengan jeruk nipis;\"\"
  2. Siapkan bumbu halus, serai, laos, daun salam, daun jeruk, dan asam kandis;\"\"\"\"\"\"
  3. Tumis bumbu halus hingga tercium wangi, masukkan serai, laos, daun salam, daun jeruk, dan asam kandis, lalu tambahkan air, masak hingga mendidih;\"\"\"\"\"\"
  4. Masukkan ayam ke dalam bumbu, masak hingga berubah warna, tambahkan kecap, lalu masak hingga air menyusut, angkat ayam;\"\"\"\"
  5. Panggang ayam, sambil sesekali lumuri dengan bumbu, hingga ayam matang;\"\"\"\"
  6. Ayam Bekakak Bakar siap dihidangkan bersama sambal dan lalapan.\"\"
Gimana nih? Mudah kan? Itulah metode membuat 83. Bakakak Hayam a.k.a Ayam Bekakak Bakar yang bisa Bunda praktikkan di kost-kosan. Semoga berkhasiat dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ikuti Update Terbaru Cara Bikin Nasi Bakar Sambel Ayam Suwir Lezat Dan Praktis

Terungkap! Rahasia Membuat Semur Ayam Tahu Cemek Instan

Viral! Cara Simpel Membuat Roti Sobek Enaknya Nagih