Cara Simpel Membuat Bakmi Goreng Jawa Maknyus

Bakmi Goreng Jawa

satu cara lagi makan sayuran. bikin mi banyakin sayurnya.������pelengkapnya optional ya. saya sering bikin cuma pake telur orak arik.tetep enak. jangan skip tauge dan sawi. kres-kresnya akan ilang. tapi optional juga sih.������balik ke selera masing2. wortel akan bikin warnanya cantik.rasanya jg tetep enak. truly..it's recommended. Anda sedang mencari ide resep Bakmi Goreng Jawa yang fenomenal? Metode membuatnya memang sulit-sulit mudah. Jika keliru membuat maka hasilnya tidak akan jadi dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakmi Goreng Jawa yang sedap harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berimbas terhadap mutu rasa dari Bakmi Goreng Jawa, mulai dari jenis bahan, berikutnya seleksi bahan segar, hingga sistem membuat dan menyiapkan. Tak usah bingung kalau mau menyiapkan Bakmi Goreng Jawa enak di apartemen, karena asal sudah memahami triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Bakmi Goreng Jawa adalah 3-4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bakmi Goreng Jawa sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bakmi Goreng Jawa menerapkan 19 ragam bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya. satu cara lagi makan sayuran. bikin mi banyakin sayurnya.������pelengkapnya optional ya. saya sering bikin cuma pake telur orak arik.tetep enak. jangan skip tauge dan sawi. kres-kresnya akan ilang. tapi optional juga sih.������balik ke selera masing2. wortel akan bikin warnanya cantik.rasanya jg tetep enak. truly..it's recommended.

 Bahan dasar serta rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bakmi Goreng Jawa :

- 2 porsi mi basah (kira-kira 1 piring penuh) - 1 pohon sawi hijau ukuran kecil,cuci perlembar,potong selera - 2 genggam tauge - 2 lembar besar kubis, potong agak besar - 2 batang daun bawang, iris serong - 1/2 bawang bombay, iris tipis - 2 sosis,iris serong - 6 buah bakso,iris tipis - 2 butir telur - kecap - bumbu halus - 1 sdt merica butir - 4 siung bawang putih - 3 siung bawang merah - 2 butir kemiri - 1 sdt munjung garam kasar - secukupnya gula - 2 sendok makan penuh saus tiram - bubuk kaldu (bisa skip)

 Iklan dulu ya bun, cek peralatan masaknya

 Regashi Alat Masak Sehat Silicone Kitchen Set Spatula Cooking Bpa-Free

 Step by step untuk membikin Bakmi Goreng Jawa simpel saja

  1. Didihkan air.rebus mi basah.tunggu mendidih lagi.angkat setelah 2-3 menit/sampai kira2 matang.tiriskan.siram air mengalir sisihkan.biarkan air turun.
  2. Haluskan bawang merah,bawang putih, kemiri, merica, dan garam.
  3. Lumuri mi dengan minyak.ratakan dengan tangan.setelahnya, lumuri kecap sebanyak yg diinginkan.saya asal coklat.ratakan lagi dengan tangan. (minyak dulu baru kecap.)
  4. Panaskan sedikit minyak.buat orak arik telur dari 2 telur sekaligus.angkat.tambahkan minyak lagi jika perlu.tumis bawang bombay.kemudian masukkan bumbu halus.setelah bumbu wangi, masukkan kol,sosis dan bakso.
  5. Beri sedikit air.masukkan saus tiram, gula dan kaldu bubuk.setelah kol agak layu masukkan sawi potong. lalu masukkan mi.aduk.masukkan sisa bahan lain.tauge, telur orak arik, daun bawang.tes rasa.saya tambahkan kecap disini setelah tes rasa. angkat.sajikan panas dengan kerupuk.������
  6. Note: bisa pake cabe rawit potong kalo suka pedas.atau tambah lada bubuk kalo suka. ������sawi segini saya pake semua. selamat mencoba...\"\"
Gimana nih? Mudah kan? Itulah metode membikin Bakmi Goreng Jawa yang dapat Kakak praktikkan di apartemen. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ikuti Update Terbaru Cara Bikin Nasi Bakar Sambel Ayam Suwir Lezat Dan Praktis

Terungkap! Rahasia Membuat Semur Ayam Tahu Cemek Instan

Viral! Cara Simpel Membuat Roti Sobek Enaknya Nagih