
Anda lagi mencari pandangan baru resep Ceker ayam kecap pedas yang fenomenal? Cara membuatnya memang sulit-susah mudah. Seandainya salah mengolah karenanya alhasil tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Meski Ceker ayam kecap pedas yang sedap seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang cakap mengundang nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berdampak kepada kualitas rasa dari Ceker ayam kecap pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya seleksi bahan fresh, sampai sistem membuat dan menyiapkan. Tak usah khawatir jikalau berharap menyiapkan Ceker ayam kecap pedas sedap di apartemen, sebab asal telah paham jurusnya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ceker ayam kecap pedas sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Ceker ayam kecap pedas menggunakan 11 tipe bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
Bahan dasar dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membikin Ceker ayam kecap pedas :
- secukupnya ketumbar - 3 biji bawang putih - 4 biji kemiri - 2 sendok makan gula putih - 2 sashet kecap sedap - secukupnya garam - secukupnya penyedap rasa - 1 sashet ladaku bubuk - 5 biji cabe galak - secukupnya ceker ayam - secukupnya air
Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya
Langkah-langkah untuk membuat Ceker ayam kecap pedas dengan mudah
- Ceker ayam di rebus terlebih dahulu sampai lunak. Kalau sudah lunak dan airnya meresap semua. Angkat dan buang air rebusan ceker tersebut. Sisihkan cekernya.
- Setelah ceker di sisihkan. Buat bumbu terlebih dahulu antara lain : Ketumbar, kemiri, bawang putih, cabe galak, garam, penyedap rasa dihaluskan semua.
- Setelah itu. Ambil wajan yang bersih dan tumis bumbu tadi yang sudah di haluskan. Kalau bumbu sudah berubah warna agak kecoklatan. Masukan air secukupnya (jangan banyak2). dan masukan ceker ayam kemudian aduk2, taburi gula putih 2 sendok makan dan taburi kecap sedap 2 sashet lalu taburi Ladaku bubuk 1 sashet, aduk2 lagi dan biarkan sampe bumbu meresap.
- Setelah bumbu meresap, cicipi kuah cekernya, kalau kurang garam bisa di tambahkan garam secukupnya. Matikan api. Ceker ayam siap di hidangkan
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membikin Ceker ayam kecap pedas yang bisa Kakak praktikkan di kost. Semoga berkhasiat dan having fun!
Komentar
Posting Komentar