Inilah Trik Jitu Masak Bolu Kojo Ala Chef Farah Quinn Low Budget

Bolu Kojo ala Chef Farah Quinn

Bolu Kojo ini cake khas Palembang. Saat liat youtubenya chef Farah Quinn, lgs pengen bikin krn keliatannya mudah������. Ternyata….. tangan saya koq pegel ngaduk lama2…. ������, jadi biar hemat waktu, keluarin hand mixer deh������������. Panggangnya lumayan lama, sekitar 1 jam an, dan pas mateng, wangiii sekali. Tekstur bolu ini beda dengan bolu biasa. Yg ini padat, mirip2 kue lumpur, tapi rasanyaa…legiitt banget. Resepnya dimodif dikit, pakai susu bubuk full cream….biar super legit Resep asli bisa lihat di youtube Farah Quinn. #CookpadCommunity_Jakarta #CookpadCommunity Bunda sedang mencari inspirasi resep Bolu Kojo ala Chef Farah Quinn yang modifikasi? Cara membuatnya memang susah-sulit gampang. Bila keliru mengolah maka walhasil tak akan memuaskan dan justru cenderung tak nikmat. Meskipun Bolu Kojo ala Chef Farah Quinn yang nikmat seharusnya memiliki bebauan dan cita rasa yang cakap memancing selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak terhadap mutu rasa dari Bolu Kojo ala Chef Farah Quinn, mulai dari macam bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan segar, hingga metode membikin dan menyajikannya. Tak perlu khawatir sekiranya mau menyajikan Bolu Kojo ala Chef Farah Quinn nikmat di rumah, karena asal sudah paham caranya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bolu Kojo ala Chef Farah Quinn adalah 1 loyang tulban 22 cm. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bolu Kojo ala Chef Farah Quinn sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bolu Kojo ala Chef Farah Quinn mengaplikasikan 10 tipe bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya. Bolu Kojo ini cake khas Palembang. Saat liat youtubenya chef Farah Quinn, lgs pengen bikin krn keliatannya mudah������. Ternyata….. tangan saya koq pegel ngaduk lama2…. ������, jadi biar hemat waktu, keluarin hand mixer deh������������. Panggangnya lumayan lama, sekitar 1 jam an, dan pas mateng, wangiii sekali. Tekstur bolu ini beda dengan bolu biasa. Yg ini padat, mirip2 kue lumpur, tapi rasanyaa…legiitt banget. Resepnya dimodif dikit, pakai susu bubuk full cream….biar super legit Resep asli bisa lihat di youtube Farah Quinn. #CookpadCommunity_Jakarta #CookpadCommunity

 Bahan dasar serta rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membuat Bolu Kojo ala Chef Farah Quinn adalah sebagai berikut :

- 470 gr terigu protein sedang/rendah (resep asli 500 gr terigu, tanpa tambahan susu bubuk) - 30 gr susu bubuk full cream - 800 ml santan kental (500 ml santan instan + 300 ml air) - 20 lembar daun pandan - 10 lembar daun suji - 100 gr butter (me: anchor) - 4 butir telur - 300 gr gula halus (me: 270 gr, sesuaikan dgn selera) - Topping: - Almond, wijen putih

 Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya

 Ginza Kompor Gas 3 Tungku

 Step by step untuk membuat Bolu Kojo ala Chef Farah Quinn sederhana

  1. Siapkan bahan, blender/chopper. Siapkan santan, gunting2 daun pandan dan suji. Note: kalau tidak ada daun pandan/suji, boleh pakai pasta pandan secukupnya.\"\"\"\"
  2. Tuang sedikit santan ke blender. Blender hingga jadi jus. Saring jus pandan santan, buang ampas daunnya. Aduk rata ke sisa santan.\"\"\"\"\"\"
  3. Tuang jus pandan santan ke panci. Nyalakan api kompor, kecil saja, masukkan butter, aduk2 hingga butter larut & santan mulai berbuih, matikan api, aduk2 hingga uap panas hilang.\"\"\"\"
  4. Siapkan mangkuk, kocok telur dengan gula halus (boleh pakai whisk atau mixer speed rendah, asal rata saja).\"\"\"\"
  5. Siapkan wadah, masukkan terigu, buat lubang di tengahnya. Kemudian masukkan adonan telur, aduk dari tengah2 agar adonan tidak berbutir2. Jangan lupa panaskan oven 175 derajat C, api atas bawah.\"\"\"\"
  6. Setelah itu baru tambahkan adonan santan sedikit2 (jgn sekaligus), aduk2 perlahan, tambahkan lagi sedikit adonan santan, aduk dengan whisk. (Me: pakai mixer sebentar hanya sampai adonan telur tercampur rata), sisanya diaduk pakai whisk & spatula. Adonannya encer yaa. Note: Kalau pakai mixer, kocok saat adonan santan pandan baru dimasukkan 1-2 sendok sayur. Sisanya pakai whisk.\"\"\"\"\"\"
  7. Tuang adonan ke loyang. Sebaiknya pakai loyang tulban agar lbh cepat matang. Loyang sdh diolesi margarin/minyak. Beri topping biar cantik. Panggang selama 50 menit, api atas bawah. Test tusuk, kalau masih basah, panggang lagi 10 menit. (Me: karena tidak pakai loyang tulban, waktu panggangnya jd lama, sekitar 75 menit). Sesuaikan dgn oven & loyang masing2. Makin kecil loyang, artinya adonan makin tinggi, waktu panggang makin lama dgn suhu sedang (170 der).\"\"\"\"
  8. Setelah matang, keluarkan loyang dari oven. Tunggu sampai cake dingin (1-2 jam) baru keluarkan dari loyang. NOTE: Jangan langsung keluarkan dari loyang, cakenya belum kokoh. Potong2 setelah cake dingin.\"\"\"\"
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah metode membuat Bolu Kojo ala Chef Farah Quinn yang dapat Anda praktikkan di kost. Semoga berguna dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ikuti Update Terbaru Cara Bikin Nasi Bakar Sambel Ayam Suwir Lezat Dan Praktis

Terungkap! Rahasia Membuat Semur Ayam Tahu Cemek Instan

Viral! Cara Simpel Membuat Roti Sobek Enaknya Nagih