Inilah Trik Jitu Membuat 207. Sanggara Balanda Sederhana

207. Sanggara Balanda

Sabtu, 29 08 2020 Sanggara Balanda adalah makanan dari Makassar (SulSel). Dalam bahasa Bugis, Sanggara artinya pisang goreng dan Balanda berasal dari nama negara Belanda. Konon Sanggara Balanda dulunya dibuat pada zaman penjajahan Belanda di Sulawesi Selatan. Dulu Sanggara Balanda ini dibuat pakai keju dan mentega yang dibawa oleh orang Belanda, makanya dinamai Sanggara Balanda. Hingga kini Sanggara Balanda menjadi salah satu menu favorit untuk berbuka puasa. Sanggara Balanda ini sangat mudah membuatnya dan enak banget karena perpaduan pisang yang manis legit dengan kacang tanah, mentega, keju dan gula merah. Patut dicoba ya resepnya Sanggara Balanda ini saya recook dari teh Tania Helena yang menang #BandungArisanRecook4 kocokan ke 6 yang diadakan #CookpadCommunity_Bandung dan saya #BanggaKirimRecook karena merecook resep masakan seseorang dan mengirimkan foto hasil recook kita diresepnya, selain bentuk apresiasi kita terhadapnya, juga bisa dijadikan ajang untuk silaturahmi dan saling kenal. Semoga resepnya menginspirasi ya������ Stay safe and healthy ������������ Source: Tania Helena #BanggaKirimRecook #BandungArisanRecook4_TaniaHelena #CookpadCommunity_Bandung #GA_TheNextLevel #Cookpad_id #CookpadIndonesia #AuthorsBandungHebring Bunda sedang mencari pandangan baru resep 207. Sanggara Balanda yang fenomenal? Sistem membikinnya memang sulit-sulit gampang. Jikalau keliru membuat karenanya kesudahannya tak akan memuaskan dan justru cenderung tak enak. Meskipun 207. Sanggara Balanda yang nikmat seharusnya memiliki bebauan dan cita rasa yang mampu memancing nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kwalitas rasa dari 207. Sanggara Balanda, mulai dari variasi bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan fresh, hingga sistem membikin dan menyiapkan. Tak usah khawatir jika ingin menyiapkan 207. Sanggara Balanda sedap di rumah, sebab asal sudah memahami jurusnya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 207. Sanggara Balanda ialah 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak 207. Sanggara Balanda diperkirakan sekitar 45 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 207. Sanggara Balanda sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat 207. Sanggara Balanda menggunakan 11 ragam bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya. Sabtu, 29 08 2020 Sanggara Balanda adalah makanan dari Makassar (SulSel). Dalam bahasa Bugis, Sanggara artinya pisang goreng dan Balanda berasal dari nama negara Belanda. Konon Sanggara Balanda dulunya dibuat pada zaman penjajahan Belanda di Sulawesi Selatan. Dulu Sanggara Balanda ini dibuat pakai keju dan mentega yang dibawa oleh orang Belanda, makanya dinamai Sanggara Balanda. Hingga kini Sanggara Balanda menjadi salah satu menu favorit untuk berbuka puasa. Sanggara Balanda ini sangat mudah membuatnya dan enak banget karena perpaduan pisang yang manis legit dengan kacang tanah, mentega, keju dan gula merah. Patut dicoba ya resepnya Sanggara Balanda ini saya recook dari teh Tania Helena yang menang #BandungArisanRecook4 kocokan ke 6 yang diadakan #CookpadCommunity_Bandung dan saya #BanggaKirimRecook karena merecook resep masakan seseorang dan mengirimkan foto hasil recook kita diresepnya, selain bentuk apresiasi kita terhadapnya, juga bisa dijadikan ajang untuk silaturahmi dan saling kenal. Semoga resepnya menginspirasi ya������ Stay safe and healthy ������������ Source: Tania Helena #BanggaKirimRecook #BandungArisanRecook4_TaniaHelena #CookpadCommunity_Bandung #GA_TheNextLevel #Cookpad_id #CookpadIndonesia #AuthorsBandungHebring

 So bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat 207. Sanggara Balanda :

- 6 buah Pisang (me: Pisang Raja) - Minyak untuk menggoreng - ✅ Bahan Isian Kacang Keju - 150 gr Kacang Tanah (me: kacang tanah kupas) - 50 gr Gula Pasir - 3 sdm Mentega - sesuai selera Keju Parut - ✅ Bahan Saus Gula - 100 gr Gula Merah - 100 ml Air - Sejumput Garam

 Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya

SOSIS BPOM HALAL

 Langkah-langkah untuk membuat 207. Sanggara Balanda dengan mudah

  1. Siapkan bahan² yang akan digunakan\"\"
  2. Untuk isian, sanggrai kacang tanah sampai matang, kemudian blender kasar.\"\"\"\"\"\"
  3. Campurkan kacang tanah dengan bahan isian lainnya kemudian panaskan dengan api kecil sampai tercampur rata. angkat, sisihkan.\"\"\"\"\"\"
  4. Untuk saus gula, campur semua bahan, masak sampai gula larut, saring, sisihkan.\"\"\"\"\"\"
  5. Sekarang kita bikin sanggaranya. kupas pisang, gosok² perlahan permukaan pisang dengan kulitnya sampai licin lalu goreng dalam minyak banyak dan panas dengan api sedang kecil. goreng sampai pisang berwarna coklat / terbelah.\"\"\"\"\"\"
  6. Jika pisang tidak terbelah, gunakan pisau untuk membelah memanjang bagian tengah pisang, beri isian kacang bagian yg dibelah tadi sampai penuh, kemudian siram dengan saus gula.\"\"\"\"\"\"
  7. Sanggara siap disajikan untuk teman minum teh atau kopi\"\"\"\"
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah sistem membuat 207. Sanggara Balanda yang bisa Bunda praktikkan di kost-kosan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ikuti Update Terbaru Cara Bikin Nasi Bakar Sambel Ayam Suwir Lezat Dan Praktis

Terungkap! Rahasia Membuat Semur Ayam Tahu Cemek Instan

Viral! Cara Simpel Membuat Roti Sobek Enaknya Nagih