
31/01/2022 Bismillahirrahmanirrahim Assalamu'alaikum teman-teman Di bulan akhir bulan Januari 2022 , Clover punya Agenda event Beres (bedah Resep) dengan tema Kue Lapis India khas dari Banjarmasin. Sekaligus Mengawali, tepat di #GBA_BundaReycha. Alhamdulillah akhirnya kue Lapis India ku akhirnya selesai juga, setelah 2 kali aku coba membuatnya, walaupun bentuknya belum sebagus punya teman-teman yang lain������������ (Pokoknya Terimakasih ya teman-teman sudah bersedia berbagi tips-tipsnya) Source : Chanel YouTube Resep Erlita
https://youtube.com/c/ResepErlita #LapisIndia #BeresJan2022_LapisIndia #CloverCookingLovers #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove #CookpadCommunity_Bekasi #PejuangGoldenBatikApron #CookpadIndonesia Bunda sedang mencari ide resep 313. ������ Kue Lapis India (Khas Banjarmasin) yang modifikasi? Sistem membikinnya memang susah-sulit gampang. Sekiranya salah mengolah maka akibatnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Sedangkan 313. ������ Kue Lapis India (Khas Banjarmasin) yang enak seharusnya mempunyai wangi-wangian dan rasa yang sanggup memancing selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berimbas kepada kualitas rasa dari 313. ������ Kue Lapis India (Khas Banjarmasin), mulai dari jenis bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, hingga sistem membikin dan menyiapkan. Tidak usah pusing bila mau menyajikan 313. ������ Kue Lapis India (Khas Banjarmasin) nikmat di kontrakan, sebab asal sudah tahu caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 313. ������ Kue Lapis India (Khas Banjarmasin) sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 313. ������ Kue Lapis India (Khas Banjarmasin) menerapkan 12 variasi bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya. 31/01/2022 Bismillahirrahmanirrahim Assalamu'alaikum teman-teman Di bulan akhir bulan Januari 2022 , Clover punya Agenda event Beres (bedah Resep) dengan tema Kue Lapis India khas dari Banjarmasin. Sekaligus Mengawali, tepat di #GBA_BundaReycha. Alhamdulillah akhirnya kue Lapis India ku akhirnya selesai juga, setelah 2 kali aku coba membuatnya, walaupun bentuknya belum sebagus punya teman-teman yang lain������������ (Pokoknya Terimakasih ya teman-teman sudah bersedia berbagi tips-tipsnya) Source : Chanel YouTube Resep Erlita
https://youtube.com/c/ResepErlita #LapisIndia #BeresJan2022_LapisIndia #CloverCookingLovers #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove #CookpadCommunity_Bekasi #PejuangGoldenBatikApron #CookpadIndonesia
Bahan dasar serta rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membuat 313. ������ Kue Lapis India (Khas Banjarmasin) adalah sebagai berikut :
- Bahan A : - 800 ml Santan - 1/2 sdt garam - 2 lembar daun panda - Bahan B : - 280 gr gula aren, sisir halus - 1 ssm gula pasir - 6 butir telur ayam - 1 sachet vanili bubuk - 4 sachet SKm - 140 great tepung hunkwe - Minyak sayur, untuk olesan loyang
Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya
Langkah-langkah untuk membuat 313. ������ Kue Lapis India (Khas Banjarmasin) dengan mudah
- Siapkan semua bahan yang di perlukan

- Masak santan + daun pandan, hingga mendidih. Setelah itu sisihkan, di suhu ruang sampai Hangat-hangat kuku.

- Campurkan semua bahan B kecuali tepung hunkwe, mix sampai semuanya tercampur rata


- Setelah itu masukan tepung hunkwenya kemudian mix sampai semuanya tercampur rata.

- Lalu kemudian masukan santan yang sudah hangat aduk- aduk sampai tercampur semua, kemudian saring agar tidak ada adonan yg bergelindil.

- Panaskan kukusan, kemudian oleskan loyang dengan minyak sayur (agar tidak lengket). Lalu masukan loyang dalam kukusan. Kukus loyang ±2 menit. Kemudian setelah itu masukkan adonan pertama ±100 ml kukus hingga 5 menit. Dan untuk lapisan kedua dan seterusnya masukan adonan sebanyak 100ml dan di kukus selama 7 menit setiap lapisannya. Dan di lapisan terakhir di kukusnya selama 20 menit, dengan api ������BESAR.


- Setelah matang matikan kompor dan biarkan uap panasnya hilang kemudian masukan ke dalam kulkas dan diamkan semalaman

- Kemudian keluarkan kue lapis lapis India dari loyang lalu potong - potong sesuai selera, kue lapis india pun siap untuk di sajikan.

Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah sistem membuat 313. ������ Kue Lapis India (Khas Banjarmasin) yang bisa Kakak praktikkan di kost. Semoga berkhasiat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar