Simak Ide Terbaru Bikin 313. ������ Kue Lapis India (Khas Banjarmasin) Instan

313. ������ Kue Lapis India (Khas Banjarmasin)

31/01/2022 Bismillahirrahmanirrahim Assalamu'alaikum teman-teman Di bulan akhir bulan Januari 2022 , Clover punya Agenda event Beres (bedah Resep) dengan tema Kue Lapis India khas dari Banjarmasin. Sekaligus Mengawali, tepat di #GBA_BundaReycha. Alhamdulillah akhirnya kue Lapis India ku akhirnya selesai juga, setelah 2 kali aku coba membuatnya, walaupun bentuknya belum sebagus punya teman-teman yang lain������������ (Pokoknya Terimakasih ya teman-teman sudah bersedia berbagi tips-tipsnya) Source : Chanel YouTube Resep Erlita https://youtube.com/c/ResepErlita #LapisIndia #BeresJan2022_LapisIndia #CloverCookingLovers #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove #CookpadCommunity_Bekasi #PejuangGoldenBatikApron #CookpadIndonesia Bunda sedang mencari ide resep 313. ������ Kue Lapis India (Khas Banjarmasin) yang modifikasi? Sistem membikinnya memang susah-sulit gampang. Sekiranya salah mengolah maka akibatnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Sedangkan 313. ������ Kue Lapis India (Khas Banjarmasin) yang enak seharusnya mempunyai wangi-wangian dan rasa yang sanggup memancing selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berimbas kepada kualitas rasa dari 313. ������ Kue Lapis India (Khas Banjarmasin), mulai dari jenis bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, hingga sistem membikin dan menyiapkan. Tidak usah pusing bila mau menyajikan 313. ������ Kue Lapis India (Khas Banjarmasin) nikmat di kontrakan, sebab asal sudah tahu caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 313. ������ Kue Lapis India (Khas Banjarmasin) sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 313. ������ Kue Lapis India (Khas Banjarmasin) menerapkan 12 variasi bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya. 31/01/2022 Bismillahirrahmanirrahim Assalamu'alaikum teman-teman Di bulan akhir bulan Januari 2022 , Clover punya Agenda event Beres (bedah Resep) dengan tema Kue Lapis India khas dari Banjarmasin. Sekaligus Mengawali, tepat di #GBA_BundaReycha. Alhamdulillah akhirnya kue Lapis India ku akhirnya selesai juga, setelah 2 kali aku coba membuatnya, walaupun bentuknya belum sebagus punya teman-teman yang lain������������ (Pokoknya Terimakasih ya teman-teman sudah bersedia berbagi tips-tipsnya) Source : Chanel YouTube Resep Erlita https://youtube.com/c/ResepErlita #LapisIndia #BeresJan2022_LapisIndia #CloverCookingLovers #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove #CookpadCommunity_Bekasi #PejuangGoldenBatikApron #CookpadIndonesia

 Bahan dasar serta rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membuat 313. ������ Kue Lapis India (Khas Banjarmasin) adalah sebagai berikut :

- Bahan A : - 800 ml Santan - 1/2 sdt garam - 2 lembar daun panda - Bahan B : - 280 gr gula aren, sisir halus - 1 ssm gula pasir - 6 butir telur ayam - 1 sachet vanili bubuk - 4 sachet SKm - 140 great tepung hunkwe - Minyak sayur, untuk olesan loyang

 Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya

 Paket Barbeque/BBQ Set Kompor Portable free Tas + BBQ Grill plate new PROMO

 Langkah-langkah untuk membuat 313. ������ Kue Lapis India (Khas Banjarmasin) dengan mudah

  1. Siapkan semua bahan yang di perlukan\"\"
  2. Masak santan + daun pandan, hingga mendidih. Setelah itu sisihkan, di suhu ruang sampai Hangat-hangat kuku.\"\"
  3. Campurkan semua bahan B kecuali tepung hunkwe, mix sampai semuanya tercampur rata\"\"\"\"
  4. Setelah itu masukan tepung hunkwenya kemudian mix sampai semuanya tercampur rata.\"\"
  5. Lalu kemudian masukan santan yang sudah hangat aduk- aduk sampai tercampur semua, kemudian saring agar tidak ada adonan yg bergelindil.\"\"
  6. Panaskan kukusan, kemudian oleskan loyang dengan minyak sayur (agar tidak lengket). Lalu masukan loyang dalam kukusan. Kukus loyang ±2 menit. Kemudian setelah itu masukkan adonan pertama ±100 ml kukus hingga 5 menit. Dan untuk lapisan kedua dan seterusnya masukan adonan sebanyak 100ml dan di kukus selama 7 menit setiap lapisannya. Dan di lapisan terakhir di kukusnya selama 20 menit, dengan api ������BESAR.\"\"\"\"
  7. Setelah matang matikan kompor dan biarkan uap panasnya hilang kemudian masukan ke dalam kulkas dan diamkan semalaman\"\"
  8. Kemudian keluarkan kue lapis lapis India dari loyang lalu potong - potong sesuai selera, kue lapis india pun siap untuk di sajikan.\"\"
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah sistem membuat 313. ������ Kue Lapis India (Khas Banjarmasin) yang bisa Kakak praktikkan di kost. Semoga berkhasiat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ikuti Update Terbaru Cara Bikin Nasi Bakar Sambel Ayam Suwir Lezat Dan Praktis

Terungkap! Rahasia Membuat Semur Ayam Tahu Cemek Instan

Viral! Cara Simpel Membuat Roti Sobek Enaknya Nagih