
Setiap hari belajar terus biar bisa membuat roti yg lembut . Yahhh bagaimanapun hasilnya sy pelajari lagi apa yg keliru atau mungkin yang bisa menambah ilmu per rotian saya hehe. Ayooo belajar bersama yaa. O ya ini resepnya ibu Tintin R. Tetapi ada yg sy ubah, sy sesuaikan dg bahan yg saya punya. (354) Bunda lagi mencari pandangan baru resep Killer toast milk coklat (tangzhong) yang unik? Cara membikinnya memang sulit-susah mudah. Kalau salah mengolah karenanya akhirnya tak akan jadi dan malah cenderung tak nikmat. Meski Killer toast milk coklat (tangzhong) yang nikmat harusnya sih mempunyai wangi-wangian dan cita rasa yang kapabel memancing selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berdampak terhadap mutu rasa dari Killer toast milk coklat (tangzhong), mulai dari jenis bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan segar, hingga metode membikin dan menyajikannya. Tak perlu bingung seandainya berharap menyajikan Killer toast milk coklat (tangzhong) enak di apartemen, karena asal sudah paham triknya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Killer toast milk coklat (tangzhong) sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Killer toast milk coklat (tangzhong) menggunakan 16 tipe bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya. Setiap hari belajar terus biar bisa membuat roti yg lembut . Yahhh bagaimanapun hasilnya sy pelajari lagi apa yg keliru atau mungkin yang bisa menambah ilmu per rotian saya hehe. Ayooo belajar bersama yaa. O ya ini resepnya ibu Tintin R. Tetapi ada yg sy ubah, sy sesuaikan dg bahan yg saya punya. (354)
Bahan dasar dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membikin Killer toast milk coklat (tangzhong) :
- Tangzhong - 20 gr tepung protein tinggi (cakra) - 120 ml air - Bahan roti : - 280 gr terigu protein tinggi - 45 gr gula - 1 sdm susu bubuk - 10 gr coklat bubuk - 5 gr ragi - 20 ml susu cair - 30 gr whip cream (sy skip) - 80 gr tangzhong - 1 telor - 4 gr garam - 30 gr margarine - Pengoles : 1 sdm madu + 1 sdm margarine
Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya
Langkah-langkah untuk membuat Killer toast milk coklat (tangzhong) anti gagal
- Buat tangzhong dulu : campur semua bahan tangzhong lalu masak diatas api kecil sambil terus diaduk sampai menjadi pasta. Setelah menjadi spt pasta, segera tuang ke wadah/ piring/ mangkok lain. Sisihkan


- Campur semua bahan roti kecuali garam dan margarine.
- Mixer/ uleni hingga 1/2 kalis
- Kemudian masukkan garam dan margarine. Uleni lagi/ mixer lagi sampai kalis elastis.



- Bagi2 adonan sesuai selera dan siapkan loyang (me uk : 20x20) olesi margarine. Masing2 adonan digilas, gulung dibentuk sesuai selera, taruh di loyang. diamkan dan tutup wrap/ kain selama 1 jam/ 2x lipat mengembangnya.


- Oven di suhu 170° selama 30 menit. Api atas bawah. Setelah matang, keluarkan dr oven dan olesi permukaan roti dg pengoles.

- Rotinya lembuttt, manis dan rasa coklatnya pas.
Gimana nih? Simpel kan? Itulah metode membikin Killer toast milk coklat (tangzhong) yang dapat Bunda praktikkan di apartemen. Mudah-mudahan bermanfaat dan semongkoooo...!
Komentar
Posting Komentar