
Bunda lagi mencari pandangan baru resep Seblak Babangi (Bahan Kerupuk khas Sumedang) Simple ala ovi yang modifikasi? Cara membikinnya memang sulit-sulit gampang. Apabila keliru membuat maka akibatnya tak akan memuaskan dan justru cenderung tidak sedap. Meskipun Seblak Babangi (Bahan Kerupuk khas Sumedang) Simple ala ovi yang nikmat harusnya sih mempunyai wangi-wangian dan cita rasa yang sanggup mengundang selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kualitas rasa dari Seblak Babangi (Bahan Kerupuk khas Sumedang) Simple ala ovi, mulai dari macam bahan, berikutnya pemilihan bahan fresh, sampai sistem membuat dan menyajikannya. Tak usah pusing apabila berkeinginan menyajikan Seblak Babangi (Bahan Kerupuk khas Sumedang) Simple ala ovi nikmat di apartemen, karena asal telah mengerti caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Seblak Babangi (Bahan Kerupuk khas Sumedang) Simple ala ovi ialah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Seblak Babangi (Bahan Kerupuk khas Sumedang) Simple ala ovi diperkirakan sekitar 20 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Seblak Babangi (Bahan Kerupuk khas Sumedang) Simple ala ovi sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Seblak Babangi (Bahan Kerupuk khas Sumedang) Simple ala ovi mengaplikasikan 11 tipe bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
Bahan dasar dan rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat Seblak Babangi (Bahan Kerupuk khas Sumedang) Simple ala ovi adalah sebagai berikut :
- 1/4 bahan kerupuk (saya pake babangi) - 3 siung bawang merah - 5 siung bawang putih - 2 ukuran sedang kencur - Secukupnya cabe merah dan cengek - 1/2 tomat ukuran sedang - Secukupnya garam - Secukupnya gula putih - Secukupnya penyedap rasa (saya pakai royco) - Secukupnya air - Secukupnya minyak goreng untuk memasak
Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya
Langkah-langkah untuk membikin Seblak Babangi (Bahan Kerupuk khas Sumedang) Simple ala ovi dijamin bisa
- Bahan kerupuk (babangi) yang saya gunakan tidak keras.. karna kondisinya belum di jemur, jadi agak sedikit lembek.. tpi kalau menggunakan bahan kerupuk yang jeras.. bisa drendam terlebih dahulu menggunakan air dingin ato panas.. tingkat kelembekannya tergantung selera..
- Siapkan bahan untuk di ulek.. bawang merah, bawang putih, cabai (cengek), tomat, kencur..
- Siapkan minyak pada wajan dengan api sedang.. masukan bahan yang telah di ulek.. oseng hingga matang, lalu masukan bahan kerupuk kedalam wajan..
- Beri sedikit air untuk melarutkan bumbu.. masukan garam, gula secukupnya..
- Oseng hingga matang.. dan air dalam wajan menyerap ke bahan kerupuk..
- Setelah matang dan bumbu sudah passs.. silahkan sajikan dan selamat menikmati ☺
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Seblak Babangi (Bahan Kerupuk khas Sumedang) Simple ala ovi yang dapat Kakak praktikkan di rumah. Semoga berkhasiat dan semongkoooo...!
Komentar
Posting Komentar