
Camilan untuk buka puasa, simpel, bergizi & yammii ������������ Anda lagi mencari pandangan baru resep Bakwan Sayuran + Sambal Banjar yang fenomenal? Cara membikinnya memang sulit-sulit gampang. Kalau salah membuat karenanya alhasil tak akan jadi dan justru cenderung tidak nikmat. Meskipun Bakwan Sayuran + Sambal Banjar yang nikmat harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu mengundang nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berdampak kepada mutu rasa dari Bakwan Sayuran + Sambal Banjar, mulai dari variasi bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, sampai sistem membikin dan menyiapkan. Tidak usah pusing kalau berharap menyajikan Bakwan Sayuran + Sambal Banjar sedap di apartemen, sebab asal telah paham triknya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Bakwan Sayuran + Sambal Banjar ialah 5 - 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bakwan Sayuran + Sambal Banjar sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Bakwan Sayuran + Sambal Banjar menerapkan 18 variasi bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya. Camilan untuk buka puasa, simpel, bergizi & yammii ������������
Bahan dasar serta bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membikin Bakwan Sayuran + Sambal Banjar adalah sebagai berikut :
- 1 buah wortel ukuran sedang - 1/4 kol - 7 lembar daun seledri - 9 lembar daun bawang - secukupnya Tepung terigu - secukupnya Air matang - Minyak untuk menggoreng - Bumbu ⏬ - 1 buah bawang bombay - 3 siung bawang putih - 5 siung bawang merah - secukupnya Garam, gula & kaldu jamur - Sambal Banjar ⏬ - Segenggam cabe rawit (bisa di mix dengan cabe keriting) - 3 siung bawang merah - 2 sendok makan gula merah, saya pakai palmsuiker - 20 gr asam jawa, - 200 ml air untuk melarutkan asam
Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya
Step by step untuk membuat Bakwan Sayuran + Sambal Banjar simpel saja
- Potong2 sayuran sesuai selera, sisihkan.



- Cincang kasar bawang putih, iris tupis bawang merah, iris kasar bawang bombay.

- Sayur dan bumbu di satukan dalam wadah, tambahkan tepung dan air matang, campur hingga rata. Kalau saya suka adonan yg sayurnya masih nampak.


- Goreng dengan minyak baru, masing2 1 sendok makan adonan atau sesuai selera. Masak hingga kining kecoklatan. Angkat & sajikan.


- Sambel banjar : haluskan cabai rawit, bawang putih sampai halus, tambahkan garam, gula merah, penyedap dan air asam jawa. Koreksi rasa. Hidangkan dengan bakwan sayuran.

Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah metode membuat Bakwan Sayuran + Sambal Banjar yang bisa Kakak praktikkan di kost. Mudah-mudahan berguna dan semongkoooo...!
Komentar
Posting Komentar